По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с яйцом и луком

(0)
30.04.2019 15:29 3 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с яйцом и луком
6
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Пирожки с яйцом и луком я думаю особенно актуальны после Пасхи. У меня постоянно остаётся очень много варёных яиц, рекомендую попробовать этот рецепт пирожков. Готовится очень легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
молоко молоко
300 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
500 г
яйца вареные яйца вареные
7 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки с яйцом и луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до поднятия пены.
Пирожки с яйцом и луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать опару с яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавить соль.
Пирожки с яйцом и луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее всыпаем муку.
Пирожки с яйцом и луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Пирожки с яйцом и луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем обжариваем яйца и лук на сливочном масле, посолить по вкусу.
Пирожки с яйцом и луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и выкладываем начинку. Формируем пирожки.
Пирожки с яйцом и луком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем пирожки на противень, оставляем на 10 минут для поднятия. Далее смазать яйцом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с яйцом и луком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Овощной салат из пекинской капусты .