Пирожки с яйцом и луком
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с яйцом и луком я думаю особенно актуальны после Пасхи. У меня постоянно остаётся очень много варёных яиц, рекомендую попробовать этот рецепт пирожков. Готовится очень легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
500
г
яйца вареные
яйца вареные
7
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до поднятия пены.
Шаг 2:
Смешать опару с яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавить соль.
Шаг 3:
Далее всыпаем муку.
Шаг 4:
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5:
Тем временем обжариваем яйца и лук на сливочном масле, посолить по вкусу.
Шаг 6:
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и выкладываем начинку. Формируем пирожки.
Шаг 7:
Выкладываем пирожки на противень, оставляем на 10 минут для поднятия. Далее смазать яйцом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Овощной салат из пекинской капусты .
Написать комментарий
(0)