По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке

(4)
02.09.2020 13:37 2 тыс 0

Фото блюда

Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке
1
Нравится?
1 д 1 ч
7 порций

Добрый день! Предлагаю приготовить треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем, с приправами, репчатым луком и сушеным укропом. Пирожки я выпекала в духовке, поэтому они получаются не жирными, но вкусными и сытными. Тесто после выпечки очень тонкое и нежное, прямо тает во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Для теста
молоко 3,2% молоко 3,2%
200 мл
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
мука мука
350 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
Для противня
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
Для смазывания при выпекании
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко 3,2% молоко 3,2%
2 ст.л.
Для начинки
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
250 г
морковь молодая морковь молодая
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто за 1 час до выпекания пирожков или накануне, ведь на ночь тесто можно убрать в холодильник. Нам понадобится: 200 мл. молока 3,2% жирности, 4 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, мука 350 гр. и разрыхлитель. Всыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем молоко комнатной температуры и замешиваем тесто.
Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Получается 500 гр. теста, не липнущего к рукам, которое я убрала в холодильник на ночь и утром делала пирожки.
Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим начинку: тушим молодую капусту на среднем огне в течение 10 минут. Капуста - 250 гр, добавим к ней тертую морковь (половинка), а также сушеный укроп - 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка. Перед тем, как выложить капусту на сковороду, я добавила 3 столовые ложки растительного масла.
Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш у меня готовый ( "Говяжий" - 300 гр), к нему я добавила нарезанный репчатый лук (1 головка) и прожарила на сковороде в течение 10 минут. Соль и растительное масло я не добавляла, так как они есть в капусте.
Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто, режем на равные кусочки, делаем квадраты из него, добавляем внутрь начинку, защипываем. Я выбрала форму пирожков: треугольник.
Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем наши пирожки на противень, смазанный 3 столовыми ложками растительного масла и посыпанный 3 столовыми ложками манной крупы. Сверху смазываем пирожки 1 желтком смешанным с двумя столовыми ложками молока ( 3,2% жирности). Ставим в духовку на 35 минут при температуре 165 градусов.
Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 35 минут достаем наши пирожки! Можно пить чай! Их не нужно накрывать мокрым полотенцем, как я советую это делать с пирожками из готового магазинного теста, так как они в любом случае получаются очень мягкими!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из вишни, шиповника и груши.