Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем, с приправами, репчатым луком и сушеным укропом. Пирожки я выпекала в духовке, поэтому они получаются не жирными, но вкусными и сытными. Тесто после выпечки очень тонкое и нежное, прямо тает во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Для теста
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
Для противня
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
Для смазывания при выпекании
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
ст.л.
Для начинки
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
морковь молодая
морковь молодая
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто за 1 час до выпекания пирожков или накануне, ведь на ночь тесто можно убрать в холодильник. Нам понадобится: 200 мл. молока 3,2% жирности, 4 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, мука 350 гр. и разрыхлитель. Всыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем молоко комнатной температуры и замешиваем тесто.
Шаг 2:
Получается 500 гр. теста, не липнущего к рукам, которое я убрала в холодильник на ночь и утром делала пирожки.
Шаг 3:
Готовим начинку: тушим молодую капусту на среднем огне в течение 10 минут. Капуста - 250 гр, добавим к ней тертую морковь (половинка), а также сушеный укроп - 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка. Перед тем, как выложить капусту на сковороду, я добавила 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4:
Фарш у меня готовый ( "Говяжий" - 300 гр), к нему я добавила нарезанный репчатый лук (1 головка) и прожарила на сковороде в течение 10 минут. Соль и растительное масло я не добавляла, так как они есть в капусте.
Шаг 5:
Раскатываем тесто, режем на равные кусочки, делаем квадраты из него, добавляем внутрь начинку, защипываем. Я выбрала форму пирожков: треугольник.
Шаг 6:
Выкладываем наши пирожки на противень, смазанный 3 столовыми ложками растительного масла и посыпанный 3 столовыми ложками манной крупы. Сверху смазываем пирожки 1 желтком смешанным с двумя столовыми ложками молока ( 3,2% жирности). Ставим в духовку на 35 минут при температуре 165 градусов.
Шаг 7:
Через 35 минут достаем наши пирожки! Можно пить чай! Их не нужно накрывать мокрым полотенцем, как я советую это делать с пирожками из готового магазинного теста, так как они в любом случае получаются очень мягкими!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из вишни, шиповника и груши.
Написать комментарий
(0)