Сдобные рулетики с красной смородиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это сдобные рулетики с красной смородиной в духовке. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Начинка слегка кислая, но она отлично сочетается со сладким тестом. Готовить просто и быстро. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
2.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Для начинки
смородина красная
смородина красная
100
г
сахар
сахар
1.5
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Перемешать, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2:
Добавить соль и разрыхлитель. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобится чуть меньше или больше указанного количества. Оставить тесто в тепле на 20 минут, накрыв миску полотенцем.
Шаг 4:
Тесто готово.
Шаг 5:
Ягоды смородины помыть, обсушить на полотенце.
Шаг 6:
Тесто нарезать на кусочки, раскатать толщиной не более 0,5 см. Разложить смородину и посыпать немного сахаром. Свернуть рулетиком, плотно защипнуть края.
Шаг 7:
Выложить рулеты в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекать при 170С, до румяного цвета, примерно 20-25 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
Шаг 9:
При подаче посыпать рулеты сахарной пудрой.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный батат кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)