Сдобный рулет с сухофруктами и орехами в форме для кекса
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь к чаю сдобный рулет с сухофруктами и орехами в форме для кекса. Рулет получается мягкий, нежный, ароматный и довольно большой. Очень вкусный, в меру сладкий. Рекомендую присмотреться к рецепту и попробовать такой вкусный рулет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
сахар
сахар
100
г
вода
вода
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
ванилин
ванилин
1
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
изюм
изюм
50
г
сахар
сахар
50
г
корица
корица
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
чернослив
чернослив
8
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплую воду покрошим дрожжи с сахарным песком.

Шаг 2:
Добавим яйцо, ваниль и мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Всыпаем муку, замесим тесто.

Шаг 4:
Поставим тесто в тепло на 80 минут.

Шаг 5:
Подготовим начинку. Сахарный песок соединим с корицей. Чернослив и изюм запариваем кипятком на десять минут. Затем воду сливаем, чернослив нарежем кусочками. Орехи измельчаем в чаше блендера.

Шаг 6:
Тесто раскатаем в прямоугольник. Смазываем растопленным маслом.

Шаг 7:
Посыпаем сахаром с корицей.

Шаг 8:
Распределяем равномерно сухофрукты с орехами.

Шаг 9:
Сворачиваем в рулет.

Шаг 10:
Соединяем концы рулета.

Шаг 11:
Перекладываем в форму для кекса. Оставляем на расстойку на пол часа.

Шаг 12:
Затем выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.

Шаг 13:
Готовый рулет достаем из формы, остужаем и нарезаем. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки-розочки с вишнёвой начинкой в духовке.
