Сдобный хлеб Тыква
Фото блюда
Нравится?
Сдобный хлеб "Тыква" – это яркая, пышная и очень красивая выпечка, которая понравится всей семье. Такой хлеб получается нежный и вкусный как булочка, тыква в нем практически не чувствуется, но она добавляет хлебу приятную мягкость. Тесто с добавлением тыквы поднимается быстро и всегда получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пюре тыквенное
пюре тыквенное
200
г
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим тыквенное пюре и сахар, перемешаем. Тыквенное пюре можно сделать двумя способами, либо тыкву запечь в духовке, либо отварить до мягкости и размять.
Шаг 2:
Добавим в тыквенную смесь дрожжи, перемешаем и оставим её на 10-ть минут в тепле.
Шаг 3:
Добавим в тыквенную смесь соль и масло, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем, если нужно добавляем немного муки.
Шаг 6:
Сформируем круглый хлеб и обвяжем его ниткой, чтобы получилось 6-8 сегментов. Укладываем хлеб на противень застеленный бумагой для выпечки, накроем его полотенцем и оставим в теплом месте на полчаса. Смажем хлеб чем вам привычно: взбитым яйцом, молоком или маслом. Выпекаем хлеб в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 7:
С готового хлеба снимаем нитку. Хлеб очень удобно разламывается на отдельные булочки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(0)