Сельдь под морковной шубой с сыром в порционной подаче
Фото блюда
Нравится?
Практически все знают и любят такое блюдо как сельдь под шубой. Сегодня хочу предложить вам одну из ее разновидностей - сельдь под морковной шубой с сыром. Готовить ее нужно, как вы уже поняли, без свеклы, но с тертым сыром. Получается такая шуба очень вкусной и нежной. А особая, индивидуальная подача, только добавит необычности этому блюду! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
100
г
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сыр
сыр
70
г
майонез
майонез
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдь нарезать мелкими кубиками
Шаг 2:
Морковь натереть на средней терке
Шаг 3:
Сыр также натереть на средней терке
Шаг 4:
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Отдельно натереть на средней терке белок, в другую емкость натереть желток
Шаг 5:
Картофель также натереть на средней терке. Слишком мелкую терку использовать не нужно, так как картофель может просто превратиться в пюре
Шаг 6:
Итак, начинаем собирать нашу "шубу". Первый слой - это сельдь
Шаг 7:
Следующим слоем идет картофель
Шаг 8:
Затем у нас идет слой сыра
Шаг 9:
Потом мы выкладываем морковь. Если любите довольно соленые блюда, то как раз этот слой можно подсолить. В этом рецепте соль добавляется по вкусу, так как сельдь, сыр и майонез уже довольно соленые ингредиенты и поэтому солить каждый слой я не советую
Шаг 10:
За морковью идет тертый белок
Шаг 11:
А затем следует слой майонеза. Так как шуба практически вся "тертая", майонеза много не нужно. Но, если желаете, можете добавить майонез и между другими слоями
Шаг 12:
И, наконец, все посыпаем тертым желтком.
Шаг 13:
Украшаем нашу "шубу" перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой лимонный джем с имбирём.
Написать комментарий
(0)