Праздничный салат с картофелем, огурцами и свиной тушёнкой
Фото блюда
Нравится?
На праздничном столе хочется видеть большое разнообразие салатов. Хочу предложить Вашему вниманию Праздничный салат с картофелем, огурцами и свиной тушёнкой. Это блюдо яркое, очень нежное и по вкусу напоминает холодец. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
6
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
огурцы
огурцы
4
шт
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый картофель заливаем водой и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности 20-30 минут.
Шаг 2:
Свиную тушёнку выкладываем в миску и разделяем на кусочки средней величины.
Шаг 3:
Из болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем его средними кусочками. Репчатый лук нарезаем четвертькольцами. Зубчики чеснока нарезаем мелко. И отправляем их к тушёнке.
Шаг 4:
У огурцов удаляем попки, и нарезаем четвертькольцами.
Шаг 5:
Остывший отварной картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем его в салатник к другим ингредиентам.
Шаг 6:
Добавляем майонез, растительное масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Наш нежный салат готов. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами.
Написать комментарий
(0)