Праздничная селёдка под шубой с яйцом и репчатым луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить многими любимый салат - это праздничная селёдка под шубой с яйцом и репчатым луком. Такое красивое блюдо, несомненно украсит ваш праздничный стол. Её можно приготовить на любое торжество. Такой салат выполняется в два повторения слоев, поэтому он такой высокий и красивый.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
500
г
яйца куриные
яйца куриные
12
шт
картофель
картофель
6
шт
свекла
свекла
5
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
100
г
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Картофель вымойте и отварите. Варите примерно 20-25 минут, после закипания.
2

Свёклу вымойте и сварите. Варите примерно 40 минут, после закипания.
3

Яйца вымойте и сварите. Варите 10 минут.
4

Морковь вымойте и сварите. Варите 20 минут, после закипания.
5

Визуально делите все ингредиенты на две части. Сваренный картофель остудите и натрите на тёрке. Распределите на тарелке.
6

Селёдку нарежьте на кусочки.
7

Селёдку положите вторым слоем, на картофель.
8

Смажьте майонезом.
9

Натрите морковь на тёрке. Положите слоем.
10

Сверху натрите куриные яйца, слегка посолите.
11

Натрите свёклу и распределите ровным слоем.
12

Лук очистите, вымойте и нарежьте.
13

Снова смажьте майонезом.
14

Посыпьте салат луком, снова подсолите немного. Повторите ещё раз все слои по порядку.
15

Верхний слой посыпьте тертыми яичными желтками. Бока салата украсьте тёртыми яичными белками.
16

Праздничная селёдка под шубой, готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 260
рецептов.
Вот один их моих последних: Лепёшки на воде и майонезе на сковороде.
