Праздничная селёдка под шубой с яйцом и репчатым луком
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить многими любимый салат - это праздничная селёдка под шубой с яйцом и репчатым луком. Такое красивое блюдо, несомненно украсит ваш праздничный стол. Её можно приготовить на любое торжество. Такой салат выполняется в два повторения слоев, поэтому он такой высокий и красивый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
500
г
яйца куриные
яйца куриные
12
шт
картофель
картофель
6
шт
свекла
свекла
5
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
100
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель вымойте и отварите. Варите примерно 20-25 минут, после закипания.

Шаг 2:
Свёклу вымойте и сварите. Варите примерно 40 минут, после закипания.

Шаг 3:
Яйца вымойте и сварите. Варите 10 минут.

Шаг 4:
Морковь вымойте и сварите. Варите 20 минут, после закипания.

Шаг 5:
Визуально делите все ингредиенты на две части. Сваренный картофель остудите и натрите на тёрке. Распределите на тарелке.

Шаг 6:
Селёдку нарежьте на кусочки.

Шаг 7:
Селёдку положите вторым слоем, на картофель.

Шаг 8:
Смажьте майонезом.

Шаг 9:
Натрите морковь на тёрке. Положите слоем.

Шаг 10:
Сверху натрите куриные яйца, слегка посолите.

Шаг 11:
Натрите свёклу и распределите ровным слоем.

Шаг 12:
Лук очистите, вымойте и нарежьте.

Шаг 13:
Снова смажьте майонезом.

Шаг 14:
Посыпьте салат луком, снова подсолите немного. Повторите ещё раз все слои по порядку.

Шаг 15:
Верхний слой посыпьте тертыми яичными желтками. Бока салата украсьте тёртыми яичными белками.

Шаг 16:
Праздничная селёдка под шубой, готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир.
