Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами
Фото блюда
Нравится?
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами станет прекрасной альтернативой обычной селёдки под шубой. Вроде всё так же, но свежий огурчик придаёт новый вкус и свежесть привычному салату. Приготовьте любимый салат на новый лад! Внесите разнообразие к праздничному столу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдь
сельдь
250
г
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
соль
соль
4
щепотка
майонез
майонез
150
мл
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите заранее продукты. Так гораздо удобнее. Я отварила всё с вечера. Свёклу и морковь варите примерно 35-40 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой до остывания. Картофель варите примерно 25 минут, затем слейте воду. Куриные яйца варите 10 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой до остывания.
Шаг 2:
Первый слой это картофель. Картошку очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке прямо в салатник, посолите.
Шаг 3:
Смажьте майонезом. Майонеза добавляйте по своему вкусу. У меня на весь салат ушло 150 мл.
Шаг 4:
Сельдь достаньте из упаковки и нарежьте на кусочки. Удобнее использовать филе. Лучше брать слабо солёную рыбку.
Шаг 5:
Разложите сельдь вторым слоем.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, сполосните водой и измельчите ножом. Можете нарезать его крупнее или мельче, на ваш вкус.
Шаг 7:
Добавьте лук третьим слоем.
Шаг 8:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, так же как и картофель, сразу в салатник. Это четвёртый слой салата. Посолите.
Шаг 9:
Смажьте майонезом, хорошо распределяя его по моркови.
Шаг 10:
Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке в салатник пятым слоем. Посолите. Оставьте одно тертое яйцо, оно нам пригодится для украшения.
Шаг 11:
Очистите от кожуры свёклу и натрите на крупной тёрке две штуки, натирайте свёклу как картофель и морковь, сразу в салатник.Третью свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы свекла дала больше сока и пропитала лучше салат. Посолите. Это шестой слой.
Шаг 12:
Смажьте верхний слой салата майонезом.
Шаг 13:
Свежий огурчик вымойте и нарежьте, тонкими и узкими полосками, как показано на фото.
Шаг 14:
Оставшееся куриное яйцо аккуратно разрежьте, чтобы не повредить желток, как на фото.
Шаг 15:
Белок нарежьте полосочками.
Шаг 16:
Выложите огурчик как показано на фото, а в центре салата из яйца сделайте цветок. Желток нам был нужен целый, чтобы сделать сердцевину цветка. Салат селедка под шубой с огурчиком готов. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированной скумбрией, картошкой, яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)