По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами

(0)
03.12.2023 20:45 244 0

Фото блюда

Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами станет прекрасной альтернативой обычной селёдки под шубой. Вроде всё так же, но свежий огурчик придаёт новый вкус и свежесть привычному салату. Приготовьте любимый салат на новый лад! Внесите разнообразие к праздничному столу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сельдь сельдь
250 г
морковь вареная морковь вареная
2 шт
яйца вареные яйца вареные
5 шт
свекла вареная свекла вареная
3 шт
соль соль
4 щепотка
майонез майонез
150 мл
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт

Пошаговое приготовление

Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварите заранее продукты. Так гораздо удобнее. Я отварила всё с вечера. Свёклу и морковь варите примерно 35-40 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой до остывания. Картофель варите примерно 25 минут, затем слейте воду. Куриные яйца варите 10 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой до остывания.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Первый слой это картофель. Картошку очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке прямо в салатник, посолите.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Смажьте майонезом. Майонеза добавляйте по своему вкусу. У меня на весь салат ушло 150 мл.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сельдь достаньте из упаковки и нарежьте на кусочки. Удобнее использовать филе. Лучше брать слабо солёную рыбку.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Разложите сельдь вторым слоем.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Репчатый лук очистите, сполосните водой и измельчите ножом. Можете нарезать его крупнее или мельче, на ваш вкус.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте лук третьим слоем.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, так же как и картофель, сразу в салатник. Это четвёртый слой салата. Посолите.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Смажьте майонезом, хорошо распределяя его по моркови.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке в салатник пятым слоем. Посолите. Оставьте одно тертое яйцо, оно нам пригодится для украшения.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Очистите от кожуры свёклу и натрите на крупной тёрке две штуки, натирайте свёклу как картофель и морковь, сразу в салатник.Третью свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы свекла дала больше сока и пропитала лучше салат. Посолите. Это шестой слой.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 12

Шаг 12:

Смажьте верхний слой салата майонезом.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 13

Шаг 13:

Свежий огурчик вымойте и нарежьте, тонкими и узкими полосками, как показано на фото.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 14

Шаг 14:

Оставшееся куриное яйцо аккуратно разрежьте, чтобы не повредить желток, как на фото.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 15

Шаг 15:

Белок нарежьте полосочками.
Селедка под шубой с яйцом, свеклой и свежими огурцами - фото шаг 16

Шаг 16:

Выложите огурчик как показано на фото, а в центре салата из яйца сделайте цветок. Желток нам был нужен целый, чтобы сделать сердцевину цветка. Салат селедка под шубой с огурчиком готов. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 686 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью, который приготовил автор.