Селёдка под шубой
Фото блюда
Нравится?
Селёдка под шубой – салат, который всегда на праздники готовили наши мамы и бабушки. Ну а мы и сейчас его очень любим и частенько готовим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пюре картофельное
пюре картофельное
0.5
ст.л.
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
майонез
майонез
на глаз
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дно тарелки смазать майонезом и выложить картофельное пюре, распределить вилкой по всей поверхности.
Шаг 2:
Слой картофеля смазать майонезом. Сельдь очистить от плавников, шкурки и костей. Нарезать кубиками и выложить на картофель.
Шаг 3:
Следующим слоем выложить маринованный лук. Майонезом не поливаем.
Шаг 4:
В отдельной миске смешать тертую свеклу с майонезом и выложить последний слой, сверху маринованного лука. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)