По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

5 вкусных добавок к картофельному пюре

(+0)
16 Июня 2020 23:21 5 тыс 0

Фото блюда

5 вкусных добавок к картофельному пюре
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Все мы любим картофельное пюре, это незаменимый гарнир для детей и взрослых. Но, признайтесь, неужели вам не надоело скучное классическое пюре, не хочется немного его модифицировать и сделать более интересным?)

Как вкусно приготовить картофельное пюре

Но сначала пару слов, как сделать наше пюре вкусным, таящим во рту и идеальной консистенции. Не секрет, что пюре состоит из собственно картофеля, сливочного масла и молока.

  • Картофель для пюре. Оказывается, далеко не любой сорт картофеля подходит, для пюре надо выбирать сорт с повышенным содержанием крахмала. Такой картофель хорошо разваривается и при варке образует много пены. Обычно это картофель от светло-желтого до темно-коричневого оттенка с грубой толстой кожицей, с белой мякотью, шершавый на ощупь. Кстати, в молодом картофеле мало крахмала, поэтому для пюре он не подходит, смело берите старый урожай).
  • Масло для пюре. Конечно, только сливочное, маргарин не стоит использовать для пюре.
  • Молоко. Молоко должно быть горячим. Перед тем, как добавить молоко в пюре, я советую его хорошо подогреть. Холодное молоко дает пюре сероватый некрасивый оттенок.

Что же можно добавлять в пюре?

Ниже представляю вам перечень продуктов, которые я использую в качестве добавок.

1. Сыр

Конечно, тертый сыр, первое, что приходит на ум. 

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ усовершенствовать наше пюре. Сыр придает блюдо интересный насыщенный вкус и делает его более питательным.

Есть два способа приготовления сырного пюре: потереть сыр на мелкой терке и хорошо перемешать с картофелем или просто посыпать тертым сыром пюре сверху.

Оба способа хороши, но второй смотрится более симпатично). Любители "остренького" могут приправить пюре мелко натертым чесночком или даже посыпать перцем.

2. Свежая зелень

Любая мелко порубленная зелень, укроп, петрушка, кинза хорошо подходит для пюре, получается и вкусно и красиво.

3. Грибы

Я люблю класть в пюре жареные грибы. Мелко режу грибочки, обжариваю их на сковороде и смешиваю с пюре. Можно добавить зелень, свежую или сушеную.

4. Орехи

Да-да, именно орехи. Арахис и кешью прекрасно сочетается с картофелем, их надо мелко подавить и смешать с пюре. Орехи придают блюду пряный вкус.

5. Морковь

Я предлагаю вареную морковь не тереть, а мелко покрошить в пюре.

Кстати, интересный факт на тему вариации картофеля и моркови: так готовят в Испании. Смешивают пюре, кубики морковки и зеленый горошек. Вы удивитесь, но называют они это русским салатом).

Можно добавить в пюре жареный лучок, паприку или куркуму для цвета, поэкспериментировать с другими овощами. Пюре это идеальное поле для кулинарных экспериментов)

Благодарю за внимание!

Аватар пользователя 8401
16.06.2020
4
Нравится?