Классическая Селёдка под шубой на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Популярный и всем известный салат "Селедка под шубой" украсит ваш праздничный стол. Есть разные вариации приготовления этого салата. Хочу предложить вариант приготовления салата, который я готовлю уже много лет и он всем нравится. Классическая "Селёдка под шубой" на праздничный стол получается нежная, сочная и не жирная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
150
мл
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
морковь вареная
морковь вареная
7
шт
свекла вареная
свекла вареная
7
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
5
л
Как приготовить
1

Варим овощи, свекла варится около часа. морковь и картошка 30-40 минут. Воду с готовых овощей сливаем. Очищаем остывшие варёные овощи - картошку, морковку и свёклу.
2

Селедку очищаем от кожицы, убираем внутренности и плавники, отрезаем голову и хвост. Промываем сельдь и вынимаем хребет, разделяя рыбу на филешки, а также вынимаем косточки.
3

Нарезаем селедку мелкими кубиками.
4

Луковицу чистим, мелко нарезаем и обедаем кипятком.
5

Морковку, свёклу и картошку трём на крупной тёрке в разные миски.
6

На блюдо выкладываем слой картошки, затем слой селёдки.
7

Смазываем майонезом, перчим и выкладываем лук.
8

Выкладываем слой моркови и смазываем майонезом.
9

Последний слой из свёклы распределяет по верху и по бокам, смазываем майонезом.
10

Убираем салат в холодильник на ночь, чтобы настоялся.
11

Украшаем салат зеленью и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
