Классическая Селёдка под шубой на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Популярный и всем известный салат "Селедка под шубой" украсит ваш праздничный стол. Есть разные вариации приготовления этого салата. Хочу предложить вариант приготовления салата, который я готовлю уже много лет и он всем нравится. Классическая "Селёдка под шубой" на праздничный стол получается нежная, сочная и не жирная. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
150
мл
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
морковь вареная
морковь вареная
7
шт
свекла вареная
свекла вареная
7
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим овощи, свекла варится около часа. морковь и картошка 30-40 минут. Воду с готовых овощей сливаем. Очищаем остывшие варёные овощи - картошку, морковку и свёклу.
Шаг 2:
Селедку очищаем от кожицы, убираем внутренности и плавники, отрезаем голову и хвост. Промываем сельдь и вынимаем хребет, разделяя рыбу на филешки, а также вынимаем косточки.
Шаг 3:
Нарезаем селедку мелкими кубиками.
Шаг 4:
Луковицу чистим, мелко нарезаем и обедаем кипятком.
Шаг 5:
Морковку, свёклу и картошку трём на крупной тёрке в разные миски.
Шаг 6:
На блюдо выкладываем слой картошки, затем слой селёдки.
Шаг 7:
Смазываем майонезом, перчим и выкладываем лук.
Шаг 8:
Выкладываем слой моркови и смазываем майонезом.
Шаг 9:
Последний слой из свёклы распределяет по верху и по бокам, смазываем майонезом.
Шаг 10:
Убираем салат в холодильник на ночь, чтобы настоялся.
Шаг 11:
Украшаем салат зеленью и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(0)