Селёдочка маринованная с лучком
Фото блюда
Нравится?
Ароматная маринованная селёдочка порадует ваших близких как в обычный день на обед или ужин. Так и при подаче на праздничный стол. Гарниром для такой селёдочки лучше всего использовать отварной картофель со сливочным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Заливаем нарезанный лук горячей водой на 10 минут.
Шаг 3:
Разделываем сельдь. Очищаем от кожицы. По возможности достаем все косточки. В таком виде селёдочка будет очень нежная. Добавляем растительное масло
Шаг 4:
Сливаем горячую воду. Добавляем в лук сахар и заливаем холодной водой. Перемешиваем до растворения сахара
Шаг 5:
Отправляем лук к селёдке. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Даём нашей селёдочке промариноваться. Через 30 минут выкладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита.