Сербский хлеб Погачице на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Сербский хлеб Погачице на дрожжах получается очень нежным и ароматным, с травами можно экспериментировать. Разрезать этот хлеб на порционные кусочки не нужно, так как они сами легко отламываются. Чаще его пекут в круглой форме, но такой вариант мне нравится больше. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
3
стакан
маргарин
маргарин
100
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
травы сухие
травы сухие
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого хлеба понадобится форма. Как я уже писала, многие использую круглую форму для выпечки коржей, но для этого рецепте понадобится форма вытянутого прямоугольника. Мой размер формы составил 30см.*10см, но можно использовать немного меньшую форму, чем у меня. Просто кусочки хлеба будут расположенные более плотно друг к другу.
Шаг 2:
В миску налить чуть теплое молоко, добавить также сахарный песок, сухие дрожжи и муку (только 2 столовые ложки). Некоторые сразу же добавляют соль, но я рекомендую ее добавить при замесе теста. Перемешать ингредиенты и дать опаре подняться (30-40 минут).
Шаг 3:
Когда опара поднимется, начинать порциями добавлять муку, конечно же, предварительно просеяв ее. В этот момент надо не забыть добавить соль. Осталось лишь заместить наше тесто.
Шаг 4:
Далее получившееся тесто надо разделить на части. В моем случае их 12.
Шаг 5:
Чтобы получился хлеб в таком виде, шарики нужно раскатывать не круглой формы, а в виде вытянутых лепешек.
Шаг 6:
На небольшом огне в сотейники растопить маргарин и добавить в него свои любимые травы. Это может быть орегано, базилик, прованские или итальянские травы и так далее.
Шаг 7:
Получившимся ароматным масло смазать нашу прямоугольную форму. Лепешку окунуть все в то же масло, согнуть пополам и установить в форму так, чтобы лепешка располагалась сгибом на дне формы. Продолжить делать туже самую процедуру с оставшимися лепешками.
Шаг 8:
Посыпав кунжутом наш хлебушек, оставить его для расстойки на полчаса в теплом месте.
Шаг 9:
Выпекать хлеб при температуре 190оС примерно 25 минут.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашнее галетное печенье с крахмалом.
Написать комментарий
(0)