По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сербский хлеб Погачице на дрожжах

(0)
17.05.2020 15:25 969 0

Фото блюда

Сербский хлеб Погачице на дрожжах
1
Нравится?
1 ч 50 мин
12 порций

Сербский хлеб Погачице на дрожжах получается очень нежным и ароматным, с травами можно экспериментировать. Разрезать этот хлеб на порционные кусочки не нужно, так как они сами легко отламываются. Чаще его пекут в круглой форме, но такой вариант мне нравится больше. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
3 стакан
маргарин маргарин
100 г
кунжут кунжут
1 ст.л.
травы сухие травы сухие
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления этого хлеба понадобится форма. Как я уже писала, многие использую круглую форму для выпечки коржей, но для этого рецепте понадобится форма вытянутого прямоугольника. Мой размер формы составил 30см.*10см, но можно использовать немного меньшую форму, чем у меня. Просто кусочки хлеба будут расположенные более плотно друг к другу.
Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску налить чуть теплое молоко, добавить также сахарный песок, сухие дрожжи и муку (только 2 столовые ложки). Некоторые сразу же добавляют соль, но я рекомендую ее добавить при замесе теста. Перемешать ингредиенты и дать опаре подняться (30-40 минут).
Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда опара поднимется, начинать порциями добавлять муку, конечно же, предварительно просеяв ее. В этот момент надо не забыть добавить соль. Осталось лишь заместить наше тесто.
Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее получившееся тесто надо разделить на части. В моем случае их 12.
Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Чтобы получился хлеб в таком виде, шарики нужно раскатывать не круглой формы, а в виде вытянутых лепешек.
Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

На небольшом огне в сотейники растопить маргарин и добавить в него свои любимые травы. Это может быть орегано, базилик, прованские или итальянские травы и так далее.
Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Получившимся ароматным масло смазать нашу прямоугольную форму. Лепешку окунуть все в то же масло, согнуть пополам и установить в форму так, чтобы лепешка располагалась сгибом на дне формы. Продолжить делать туже самую процедуру с оставшимися лепешками.
Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпав кунжутом наш хлебушек, оставить его для расстойки на полчаса в теплом месте.
Сербский хлеб Погачице на дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать хлеб при температуре 190оС примерно 25 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Домашнее галетное печенье с крахмалом.