Солодовый хлеб с мукой полбы, семенами льна и кориандра в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашняя выпечка всегда простор для фантазии! Можно самим придумать рецепт хлеба. А попробовав хлеб, рецепт становится самым вкусным и любимым. У меня так произошло с солодовым хлебом с мукой полбы, семенами льна и кориандра в духовке. Хлеб получается пышным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1.5
стакан
солод темный
солод темный
1
ст.л.
семена льна
семена льна
1
ст.л.
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
мука спельтовая (полбяная)
мука спельтовая (полбяная)
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заварите солод, небольшим количеством, крутого кипятка. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2:
Смешайте теплую воду, заваренный солод, соль и мед.
Шаг 3:
Всыпьте семена.
Шаг 4:
Всыпьте муку полбы.
Шаг 5:
Добавьте 300 грамм муки и дрожжи.
Шаг 6:
Подсыпая оставшуюся муку вымесите мягкое тесто. Выложите тесто в чашку, прикройте полотенцем и оставьте для подъема.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 8:
Сформируйте хлеб и обсыпьте его мукой. Острым ножом сделайте надрезы. Прикройте форму полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 9:
У меня через 40 минут тесто хорошо увеличилось в объеме.
Шаг 10:
Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке, до сухой шпажки. Я пекла 45 минут.
Шаг 11:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 12:
Хлеб получается пористым, ароматным, с тонкой корочкой. При нарезке хлеб на крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)