Хлеб на кефире с сыром, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию хлеб на кефире с сыром, чесноком и зеленью. Хлебушек получается очень нежный, мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 буханки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
470
г
кефир
кефир
220
мл
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
70
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплый кефир размешать с сухими дрожжами. Яйца разболтать с солью и сахаром. Влить 4 ст л подсолнечного масла. Объединить жидкие ингредиенты.
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое, нежное тесто. Поставить в теплое место на один час.
Шаг 2:
Нарезать зелень, измельчить чеснок. Смешать 2 ст л масла, щепотку соли чеснок и зелень.
Тесто обмять и поделить на 2 части.
Скатать колбаски и поместить на противень. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 3:
Сделать в середине углубление по всей длине колбаски.
Шаг 4:
Выложить зелень с маслом и чесноком.
Шаг 5:
Сверху посыпать натертым сыром и смазать бока яйцом.
Шаг 6:
Выпекать до румяности 25 минут.
Шаг 7:
В разрезе.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)