Пшеничный хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Хлебопечка - это отличная помощница для хозяйки, которая любит кормить домашних свежей выпечкой. Пшеничный хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке получается пышный, ароматный и вкусный. Подать хлеб можно к сытному обеду или для бутербродов к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вода
вода
250
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
430
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Налейте в ведерко ХП теплую воду и растворите в ней дрожжи.

Шаг 2:
Высыпьте в воду соль и сахар.

Шаг 3:
Добавьте в ведерко муку.

Шаг 4:
Влейте растительное масло. Установите ведерко в ХП и выставьте программу "основной хлеб".

Шаг 5:
Через 3 часа хлеб будет готов. Достаньте хлеб из ведерка и полностью остудите.

Шаг 6:
Пышный хлеб с тонкой корочкой почти не крошится при нарезке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
