По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке

(0)
07.04.2023 14:20 1 тыс 0

Фото блюда

Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке
3
Нравится?
6 ч
8 порций

Сегодня у меня очередной рецепт домашнего хлеба - черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке. Хлеб получился мягкий, ароматный и очень вкусный. Режется почти без крошек. Хлеб можно использовать для приготовления бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
400 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
100 г
вода вода
300 мл
солод солод
2 ст.л.
кипяток кипяток
150 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом залейте солод кипящей водой, перемешайте и оставьте, чтобы остыл до комнатной температуры.
Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Ржаную закваску, на пике ее подъема, перелейте в ведерко хлебопечки.
Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпьте в ведерко цельнозерновую муку и муку 1 сорта, сахар и соль.
Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте в ведерко растительное масло и теплую воду.
Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите теплый заваренный солод. Поставьте ведерко в хлебопечь. выставите программу для замеса теста. На моей ХП эта программа 2 часа 20 минут.
Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя указанное время хлебопечь отключится. Оставьте тесто для подъема. Примерно через 2,5 часа тесто хорошо поднялось.
Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Включите хлебопечь на режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.
Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Хлеб готов. Аккуратно вытряхните булку на решетку для полного остывания.
Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезайте хлеб. когда он полностью остынет. У меня хлеб был готов вечером, разрезала его на следующее утро. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Сладкий салат из моркови и яблок с бананами, изюмом и семечками, который приготовил автор.