Черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Сегодня у меня очередной рецепт домашнего хлеба - черный хлеб из цельнозерновой муки с ржаной закваской и солодом в хлебопечке. Хлеб получился мягкий, ароматный и очень вкусный. Режется почти без крошек. Хлеб можно использовать для приготовления бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
400
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
вода
вода
300
мл
солод
солод
2
ст.л.
кипяток
кипяток
150
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом залейте солод кипящей водой, перемешайте и оставьте, чтобы остыл до комнатной температуры.

Шаг 2:
Ржаную закваску, на пике ее подъема, перелейте в ведерко хлебопечки.

Шаг 3:
Насыпьте в ведерко цельнозерновую муку и муку 1 сорта, сахар и соль.

Шаг 4:
Влейте в ведерко растительное масло и теплую воду.

Шаг 5:
Положите теплый заваренный солод. Поставьте ведерко в хлебопечь. выставите программу для замеса теста. На моей ХП эта программа 2 часа 20 минут.

Шаг 6:
Спустя указанное время хлебопечь отключится. Оставьте тесто для подъема. Примерно через 2,5 часа тесто хорошо поднялось.

Шаг 7:
Включите хлебопечь на режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.

Шаг 8:
Хлеб готов. Аккуратно вытряхните булку на решетку для полного остывания.

Шаг 9:
Нарезайте хлеб. когда он полностью остынет. У меня хлеб был готов вечером, разрезала его на следующее утро. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
