Севиче из сельди и яблок
Фото блюда
Нравится?
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Сельдь присутствует почти на всех праздничных столах русской кухни. Предлагаю вам заменить традиционную подачу и приготовить необычную закуску. Приготовление севиче из сельди и яблок займет не более 20 минут вашего времени. У вас получится интересное, красивое и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Перуанская кухня и состоит из 2 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
100
г
огурцы
огурцы
50
г
яблоки
яблоки
50
г
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ст.л.
листья свекольные
листья свекольные
50
г
сахар
сахар
1
ч.л.
лук красный
лук красный
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
ветка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
корень имбиря
корень имбиря
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Сельдь нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Перец чили нарезаем маленькими кусочками. Яблоко очистим от кожуры и вместе с огурцом нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами и добавляем кинзу.
Шаг 2:
Приготовим соус. Смешаем раздавленный чеснок с соком лимона, тертым имбирём и соевым соусом. В салатник добавляем листья свеклы или любого другого салата. Тщательно все перемешаем. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье со свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)