Кижуч соленый в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Красная рыба всегда считалась деликатесом, такой она остается и по сей день. Традиционно на новогодний стол ставили соленую красную рыбу. Предлагаю приготовить вкусный кижуч соленый в домашних условиях.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рыба красная
рыба красная
250
г
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
орех мускатный
орех мускатный
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Как приготовить
1

Кижуч очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу разделите на стейки, толщиной примерно 1,5-2 см.
2

В миске смешайте соль, перец, мускатный орех, лавровый лист поломайте на более мелкие части.
3

К специям положите стейки.
4

Хорошо обваляйте рыбу в специях со всех сторон.
5

Миску накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
6

Вкусная, ароматная красная рыба в домашних условиях готова. Попробуйте приготовить кижуч таким способом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Компот ассорти из яблок, груш и алычи.
