По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кижуч соленый в домашних условиях

(0)
31.12.2020 21:35 1 тыс 0

Фото блюда

Кижуч соленый в домашних условиях
5
Нравится?
12 ч
4 порции

Красная рыба всегда считалась деликатесом, такой она остается и по сей день. Традиционно на новогодний стол ставили соленую красную рыбу. Предлагаю приготовить вкусный кижуч соленый в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба красная рыба красная
250 г
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Кижуч очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу разделите на стейки, толщиной примерно 1,5-2 см.
Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешайте соль, перец, мускатный орех, лавровый лист поломайте на более мелкие части.
Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

К специям положите стейки.
Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо обваляйте рыбу в специях со всех сторон.
Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Миску накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусная, ароматная красная рыба в домашних условиях готова. Попробуйте приготовить кижуч таким способом.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке , который приготовил автор.