По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кижуч соленый в домашних условиях

(0)
31.12.2020 21:35 726 0

Фото блюда

Кижуч соленый в домашних условиях
5
Нравится?
12 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: низкая

Красная рыба всегда считалась деликатесом, такой она остается и по сей день. Традиционно на новогодний стол ставили соленую красную рыбу. Предлагаю приготовить вкусный кижуч соленый в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба красная рыба красная
250 г
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Как приготовить

1

Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 1
Кижуч очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу разделите на стейки, толщиной примерно 1,5-2 см.

2

Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 2
В миске смешайте соль, перец, мускатный орех, лавровый лист поломайте на более мелкие части.

3

Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 3
К специям положите стейки.

4

Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 4
Хорошо обваляйте рыбу в специях со всех сторон.

5

Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 5
Миску накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

6

Кижуч соленый в домашних условиях - фото шаг 6
Вкусная, ароматная красная рыба в домашних условиях готова. Попробуйте приготовить кижуч таким способом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Компот ассорти из яблок, груш и алычи.