Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны с перепелиными яйцами готовятся всего из двух основных ингредиентов. А закуска получается оригинальной. Недаром итальянцы проповедуют простоту в приготовлении: рецепт взят у их поваров. Всем любителям итальянской кухни рекомендую данное блюдо. Хотя уверена, что количество поклонников вырастет, как только вы раз сделаете предложенный шедевр для очередного застолья. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
12
шт
яйца перепелиные
яйца перепелиные
12
шт
соль
соль
на глаз
перец
перец
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отправляясь в магазин, помните, что вам предстоит выбрать крупные шампиньоны, иначе осуществить задуманное не получится. У приобретенных грибов сразу извлекаем ножки, как на фото.
Шаг 2:
Небольшое перепелиное яйцо разбиваем над грибом, аккуратно перекладываем его содержимое в подготовленную чашечку.
Шаг 3:
Сверху приправляем солью и перцем. Можно добавить немного любимых пряных травок или зелени, но перегнуть палку запрещается. Должен чувствоваться аромат двух главных продуктов.
Шаг 4:
Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень, который обязательно покрываем бумагой для выпечки. В духовке наши грибочки будут готовиться около 15 минут при температуре 170-175º.
Шаг 5:
Вот такие красавцы получаются на выходе. Разве не хочется их быстрее подать на стол и попробовать? Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)