По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью

(1)
10.12.2018 15:49 3 тыс 0

Фото блюда

Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью
5
Нравится?
9 ч
8 порций

Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью готовятся легко, а главное быстро! Универсальная закуска на все случаи жизни. Грибочки с овощами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
шампиньоны шампиньоны
1.3 кг
перец болгарский перец болгарский
3 шт
морковь морковь
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
петрушка петрушка
1 пучок
уксус 9% уксус 9%
3 ч.л.
соль соль
1.5 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
0.5 стакан
уксус винный белый уксус винный белый
0.3 стакан
чеснок чеснок
4 зубчик
перец красный молотый перец красный молотый
2 ч.л.
лимоны лимоны
1 шт
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
0.5 ч.л.
укроп сушеный укроп сушеный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Выложить в кастрюлю, залить водой и добавить уксус с солью. Варить после закипания около 20 минут. Грибы должны уменьшиться в размере вдвое.
Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью  - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время в чашу блендера налить оливковое масло и добавить к нему уксус, измельченный чеснок, сухие травы, два вида перца, лимонный сок и соль. Хорошо все взбить.
Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терки, перец нарезать соломкой. Петрушку промыть и измельчить.
Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Слить воду с грибов и смешать их с нарезанными овощами. Туда же добавить зелень, лавровый лист и оливковое масло с сушеными травами. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 8 часов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.