Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью
Фото блюда
Нравится?
Маринованные шампиньоны со сладким перцем и морковью готовятся легко, а главное быстро! Универсальная закуска на все случаи жизни. Грибочки с овощами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
шампиньоны
шампиньоны
1.3
кг
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
морковь
морковь
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
уксус 9%
уксус 9%
3
ч.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
0.5
стакан
уксус винный белый
уксус винный белый
0.3
стакан
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец красный молотый
перец красный молотый
2
ч.л.
лимоны
лимоны
1
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Выложить в кастрюлю, залить водой и добавить уксус с солью. Варить после закипания около 20 минут. Грибы должны уменьшиться в размере вдвое.
Шаг 2:
В это время в чашу блендера налить оливковое масло и добавить к нему уксус, измельченный чеснок, сухие травы, два вида перца, лимонный сок и соль. Хорошо все взбить.
Шаг 3:
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терки, перец нарезать соломкой. Петрушку промыть и измельчить.
Шаг 4:
Слить воду с грибов и смешать их с нарезанными овощами. Туда же добавить зелень, лавровый лист и оливковое масло с сушеными травами. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 8 часов.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)