Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке готовятся очень быстро, а со стола разлетаются ещё быстрее. Основное время готовки всего двадцать минут, остальное зависит только от вас. Замечательное блюдо, которое идеально к любому столу. Хорошо и на праздник и на пикник. В моей семье все любят эту закуску, потому что она очень вкусная и её не нужно долго ждать. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грибы
грибы
20
шт
ветчина
ветчина
200
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры
помидоры
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
30
мл
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2:
Крупные шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок.
Шаг 3:
Возьмите половину ножек, мелко нарубите, положите в глубокую посуду. Добавьте ветчину и перемешайте. Вторая половина ножек, нам не понадобится для этого блюда.
Шаг 4:
Вымойте помидор, обсушите, нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к массе с грибными ножками и ветчиной. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте четвертую часть сыра к массе для начинки.
Шаг 6:
Наполните начинкой все шляпки грибочков. Сверху на них посыпьте немного сыра. Уложите все шляпки на противень.
Шаг 7:
Смешайте соевый соус с водой, вылейте в противень, уложите грибы. Накройте противень фольгой. Поставьте противень в духовку при 200°С на 15 мин. Затем, снимите фольгу, чтобы сыр приобрёл золотистый цвет. Это, примерно, ещё пять минут.
Шаг 8:
Достаньте противень из духовки, выложите грибочки на закусочное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусный плов с говядиной, овощами и чесноком в казане .
Написать комментарий
(0)