Шашлык из куриного филе и шампиньонов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - шашлык из куриного филе и шампиньонов в духовке. Рецепт простой, не потребует от вас каких-то особенных умений. Шашлыки получаются нежными и ароматными. Прекрасный вариант для ужина. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
1000
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
майонез
майонез
4
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
приправы
приправы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать средними кусками.
Шаг 2:
Приготовить маринад. Для этого в миске смешать майонез, соевый соус, соль и приправу. У меня была приправа для шашлыка, вы же можете взять ту приправу, которая вам больше нравится, отлично подойдёт сюда и приправа для курицы.
Шаг 3:
Шампиньоны почистить, сняв верхнюю плёнку и помыть. Но долго не держите их в воде, иначе они потеряют свой вид и от воды размякнут и почернеют.
Шаг 4:
В глубокую миску к куриному филе выложить шампиньоны и аккуратно всё перемешать с маринадом. Убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 5:
Затем взять форму для выпечки, она нам послужит мангалом. На шпажки нанизать куски куриного филе, чередуя с шампиньонами. Форму с шашлычками поставить в духовку. Запекать при 200 градусах в течение 50 минут.
Шаг 6:
Готовые шашлыки вынуть из духовки.
Шаг 7:
Шашлыки выложить порционно на тарелки. Подавать горячими с салатом из свежих овощей с зеленью. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с маринованными корнишонами и квашеной капустой.
Написать комментарий
(0)