Шаньги с картофельным пюре к постному столу
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Шаньгами с Сибири называют ватрушки. Хотя это две разных выпечки. У ватрушек есть бортики на тесте, для того что бы начинка хорошо держалась. А шаньга - это лепешка с начинкой. Постные шаньги с картофельным пюре актуальны сейчас, во время поста. Попробуйте приготовить шаньги с картофельным пюре к постному столу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто
вода
вода
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
700
г
масло горчичное
масло горчичное
20
г
начинка
картофель
картофель
500
г
соль
соль
1
ст.л.
масло горчичное
масло горчичное
50
г
майонез постный
майонез постный
10
ст.л.
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Распустите в теплой воде дрожжи.
2

Добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте.
3

Влейте горчичное масло.
4

Замесите тесто. Прикройте блюдо крышкой и поставьте для подъема.
5

Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Картошку очистите, промойте, сварите до готовности 25-30 минут.
6

Добавьте к картошке растительное масло и сделайте картофельное пюре.
7

У меня тесто поднялось через 40 минут.
8

Разделите тесто на 10 кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешку, толщиной, около, 1 см.
9

Переложите лепешки на противень. Разровняйте на лепешках картофельное пюре и смажьте его постным майонезом. Дайте шаньгам постоять 15-20 минут.
10

Выпекайте шаньги при 180* 15-20 минут, до румяности.
11

Слегка остудите шаньги на доске.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1229
рецептов.
Вот один их моих последних: Диетический суп с фрикадельками на курином бульоне для стола №5.
