Шаньги с картофельным пюре к постному столу
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Шаньгами с Сибири называют ватрушки. Хотя это две разных выпечки. У ватрушек есть бортики на тесте, для того что бы начинка хорошо держалась. А шаньга - это лепешка с начинкой. Постные шаньги с картофельным пюре актуальны сейчас, во время поста. Попробуйте приготовить шаньги с картофельным пюре к постному столу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто
вода
вода
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
700
г
масло горчичное
масло горчичное
20
г
начинка
картофель
картофель
500
г
соль
соль
1
ст.л.
масло горчичное
масло горчичное
50
г
майонез постный
майонез постный
10
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Распустите в теплой воде дрожжи.

Шаг 2:
Добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Влейте горчичное масло.

Шаг 4:
Замесите тесто. Прикройте блюдо крышкой и поставьте для подъема.

Шаг 5:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Картошку очистите, промойте, сварите до готовности 25-30 минут.

Шаг 6:
Добавьте к картошке растительное масло и сделайте картофельное пюре.

Шаг 7:
У меня тесто поднялось через 40 минут.

Шаг 8:
Разделите тесто на 10 кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешку, толщиной, около, 1 см.

Шаг 9:
Переложите лепешки на противень. Разровняйте на лепешках картофельное пюре и смажьте его постным майонезом. Дайте шаньгам постоять 15-20 минут.

Шаг 10:
Выпекайте шаньги при 180* 15-20 минут, до румяности.

Шаг 11:
Слегка остудите шаньги на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
