По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке

(0)
29.08.2022 11:05 815 0

Фото блюда

Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке
19
Нравится?
2 ч
15 порций

Предлагаю приготовить латышские булочки "Розинмайзес" с изюмом в духовке. Это просто великолепная дрожжевая выпечка. Булочки небольшого размера, а поэтому они порционные. Изюм требует небольшой подготовки. Его нужно сначала залить кипятком, порезать и обсыпать мукой. Выпекаются булочки в духовке. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
молоко молоко
250 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
изюм изюм
0.5 стакан
кипяток кипяток
1.5 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В отдельной посуде смешать муку и сахар, соль.
Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В половине теплого молока развести свежие дрожжи.
Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вторую половину молока соединить с растопленным сливочным маслом, вылить к дрожжам и перемешать.
Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать в жидкость пшеничную муку, замесить густое тесто. Оставить для подъема на 1 час.
Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Изюм залить кипятком на 3 минуты. Затем слить воду, обсушить изюм.
Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Изюм порезать ножом, обсыпать мукой.
Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Высыпать в подошедшее тесто изюм, перемешать. Замесить тесто.
Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застелить бумагой, смазать маслом. Тесто поделить примерно на 15 кусочков, сформировать круглые булочки. Положить на противень на расстоянии, оставить на 10 минут. А затем все булочки смазать взбитым желтком.
Латышские булочки Розинмайзес с изюмом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать булочки Розинмайзес в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до румяного цвета. Подать к столу с чаем и компотом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.