Ватрушки-вертушки
Фото блюда
Нравится?
Если любите ватрушки, но надоела обычная формовка, тогда посмотрите этот рецепт. Ватрушки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Угощайтесь! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
550
г
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
210
г
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
творог
творог
600
г
сухофрукты
сухофрукты
100
г
коньяк
коньяк
50
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, 150 грамм сахара, половину тертой цедры, растопленное масло и яйцо, перемешать.
Шаг 2:
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1.5 часа.
Шаг 3:
Смешать творог, яйцо, оставшийся сахар и цедру до однородной массы.
Шаг 4:
Раскатать тесто в пласт 40*60, смазать творожной массой.
Шаг 5:
Посыпьте верх резанными сухофруктами. Если они жесткие, замочите их в коньяке, а затем отжать.
Шаг 6:
Свернуть в рулет.
Шаг 7:
Очень острым ножом разрезать на колечки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрыть и дать постоять в теплом месте 30 минут.
Шаг 8:
Выпекать в горячей духовке при t=190 в течение 25 минут.
Шаг 9:
Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриными желудками, малосольными огурцами и болгарскими перцами.
Написать комментарий
(0)