По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки-вертушки

(2)
30.03.2019 12:13 1 тыс 0

Фото блюда

Ватрушки-вертушки
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Если любите ватрушки, но надоела обычная формовка, тогда посмотрите этот рецепт. Ватрушки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Угощайтесь! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
550 г
молоко молоко
200 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
210 г
цедра лимонная цедра лимонная
2 ч.л.
творог творог
600 г
сухофрукты сухофрукты
100 г
коньяк коньяк
50 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ватрушки-вертушки - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, 150 грамм сахара, половину тертой цедры, растопленное масло и яйцо, перемешать.
Ватрушки-вертушки - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1.5 часа.
Ватрушки-вертушки - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать творог, яйцо, оставшийся сахар и цедру до однородной массы.
Ватрушки-вертушки - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатать тесто в пласт 40*60, смазать творожной массой.
Ватрушки-вертушки - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпьте верх резанными сухофруктами. Если они жесткие, замочите их в коньяке, а затем отжать.
Ватрушки-вертушки - фото шаг 6

Шаг 6:

Свернуть в рулет.
Ватрушки-вертушки - фото шаг 7

Шаг 7:

Очень острым ножом разрезать на колечки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрыть и дать постоять в теплом месте 30 минут.
Ватрушки-вертушки - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекать в горячей духовке при t=190 в течение 25 минут.
Ватрушки-вертушки - фото шаг 9

Шаг 9:

Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм