Ватрушки-вертушки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если любите ватрушки, но надоела обычная формовка, тогда посмотрите этот рецепт. Ватрушки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Угощайтесь!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
550
г
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
210
г
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
творог
творог
600
г
сухофрукты
сухофрукты
100
г
коньяк
коньяк
50
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
Как приготовить
1

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, 150 грамм сахара, половину тертой цедры, растопленное масло и яйцо, перемешать.
2

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1.5 часа.
3

Смешать творог, яйцо, оставшийся сахар и цедру до однородной массы.
4

Раскатать тесто в пласт 40*60, смазать творожной массой.
5

Посыпьте верх резанными сухофруктами. Если они жесткие, замочите их в коньяке, а затем отжать.
6

Свернуть в рулет.
7

Очень острым ножом разрезать на колечки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрыть и дать постоять в теплом месте 30 минут.
8

Выпекать в горячей духовке при t=190 в течение 25 минут.
9

Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114
рецептов.
Вот один их моих последних: Майоркинский абрикосовый пирог.
