По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки-вертушки

(2)
30.03.2019 12:13 1 тыс 0

Фото блюда

Ватрушки-вертушки
1
Нравится?
3 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Если любите ватрушки, но надоела обычная формовка, тогда посмотрите этот рецепт. Ватрушки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
550 г
молоко молоко
200 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
210 г
цедра лимонная цедра лимонная
2 ч.л.
творог творог
600 г
сухофрукты сухофрукты
100 г
коньяк коньяк
50 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
0.25 ч.л.

Как приготовить

1

Ватрушки-вертушки - фото шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, 150 грамм сахара, половину тертой цедры, растопленное масло и яйцо, перемешать.

2

Ватрушки-вертушки - фото шаг 2
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1.5 часа.

3

Ватрушки-вертушки - фото шаг 3
Смешать творог, яйцо, оставшийся сахар и цедру до однородной массы.

4

Ватрушки-вертушки - фото шаг 4
Раскатать тесто в пласт 40*60, смазать творожной массой.

5

Ватрушки-вертушки - фото шаг 5
Посыпьте верх резанными сухофруктами. Если они жесткие, замочите их в коньяке, а затем отжать.

6

Ватрушки-вертушки - фото шаг 6
Свернуть в рулет.

7

Ватрушки-вертушки - фото шаг 7
Очень острым ножом разрезать на колечки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрыть и дать постоять в теплом месте 30 минут.

8

Ватрушки-вертушки - фото шаг 8
Выпекать в горячей духовке при t=190 в течение 25 минут.

9

Ватрушки-вертушки - фото шаг 9
Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Майоркинский абрикосовый пирог.