Шарлотка с бананом
Фото блюда

Нравится?
Всем известен так популярный везде пирог с яблоками, и знают его под названием "Шарлотка". Но давайте немного разнообразим рецептуру, и, например, вместо яблок будем использовать бананы и добавим ещё сметану. В результате мы получим сочную шарлотку с бананом с удивительным сладким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 20%
сметана 20%
30
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
бананы
бананы
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца взбить и смешать с сахаром и сметаной до однородности и полного растворения сахара, добавляем щепотку соли. Мне нравиться использовать для этой цели блендер

Шаг 2:
Выливаем в миску получившуюся смесь и высыпаем муку

Шаг 3:
Вымешиваем тесто чтобы не было комков, добавляем ванилин и разрыхлитель

Шаг 4:
Очищаем от кожуры банан и нарежем на кольца толщиной 5 мм

Шаг 5:
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания

Шаг 6:
Выливаем в форму половину теста и выкладываем сверху банан

Шаг 7:
Заливаем оставшейся половиной теста

Шаг 8:
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35 - 40 минут, готовность проверяем зубочисткой

Шаг 9:
Если зубочистка сухая, то вытаскиваем шарлотку из духовки и даём остыть, после чего вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: ПП овсянка на ряженке с изюмом.
