Баклажанная икра без масла
Фото блюда
Нравится?
Мы все привыкли думать, что баклажанная икра это что-то очень жирное и вообще не полезное. Но ведь даже такое блюдо можно приготовить так, чтобы не навредить фигуре. Баклажаны сами по себе очень любят масло, впитывают его буквально как губка, поэтому я решила приготовить баклажанную икру без масла! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
кг
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежем побольше помидор, отправим на сковороду без масла и долго тушим на медленном огне
Шаг 2:
Тем временем займемся баклажанами, очистим от кожуры и порежем на небольшие кубики
Шаг 3:
Отправляем баклажаны к помидорам
Шаг 4:
Накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Благодаря большому количеству сока от помидор, баклажаны не будут пригорать, а будут тушиться в собственном соку
Шаг 5:
Пока тушатся баклажаны, нарежем небольшой соломкой болгарский перец, удалив предварительно из него семена и перегородки
Шаг 6:
Также почистим и нашинкуем лук с морковью
Шаг 7:
Добавляем все овощи в сковородку к баклажанам
Шаг 8:
Хорошо перемешаем, поперчим. Я не использую в этом рецепте соль для продолжения темы правильного питания, но вы можете посолить по вкусу
Шаг 9:
Всё тушим под крышкой на медленном огне в течении ещё 25 - 30 минут
Шаг 10:
После выключения огня, икре ещё можно дать немного настояться
Вкусная и диетическая баклажанная икра готова!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Ягодный компот с мятой.
Написать комментарий
(1)