По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей

(1)
11.11.2020 12:45 2 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю рецепт очень вкусного, воздушного, нежного и ароматного дрожжевого пирога с карамелизированными яблоками и корицей. Такой пирог сделает любой вечер теплым и уютным, особенно с чашечкой ароматного чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука мука
400 г
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
сахар сахар
75 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Начинка
яблоки яблоки
500 г
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
корица корица
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко слегка нагреваем, чтобы оно было теплым, добавляем яйцо и сахар. Все хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растаял. Лучше это делать венчиком.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой кастрюле смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и отлипать от рук. Для лучшего вымешивания лучше тесто выложить на стол и немного подсыпать муки и вымешивать до нужной консистенции.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто кладем обратно в кастрюлю и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тесто подходит, занимаемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Отставляем яблоки остывать.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Подошедшее тесто обминаем и достаем из кастрюли.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Для удобства дальнейшей работы, раскатываем пласт на пергаментной бумаге, которую лучше смазать растительным маслом. Скалку тоже смазывайте растительным маслом, чтобы к ней не прилипало тесто.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху на тесто равномерно распределяем начинку.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Аккуратно скручиваем пласт в рулет.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Рулет разрезаем острым ножом, смазанным растительным маслом.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Скручиваем две половинки между собой.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь скручиваем полученный жгут в улитку. Прям с пергаментной бумагой отправляем пирог на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем в нескольких местах пирог и если шпажка сухая, то пирог пропекся.
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке, который приготовил автор.