По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей

(1)
11.11.2020 12:45 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей
3
Нравится?
2 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю рецепт очень вкусного, воздушного, нежного и ароматного дрожжевого пирога с карамелизированными яблоками и корицей. Такой пирог сделает любой вечер теплым и уютным, особенно с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука мука
400 г
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
сахар сахар
75 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Начинка
яблоки яблоки
500 г
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
корица корица
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Как приготовить

1

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 1
Молоко слегка нагреваем, чтобы оно было теплым, добавляем яйцо и сахар. Все хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растаял. Лучше это делать венчиком.

2

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 2
В другой кастрюле смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи.

3

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 3
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

4

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и отлипать от рук. Для лучшего вымешивания лучше тесто выложить на стол и немного подсыпать муки и вымешивать до нужной консистенции.

5

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 5
Тесто кладем обратно в кастрюлю и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час.

6

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 6
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Отставляем яблоки остывать.

7

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 7
Подошедшее тесто обминаем и достаем из кастрюли.

8

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 8
Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Для удобства дальнейшей работы, раскатываем пласт на пергаментной бумаге, которую лучше смазать растительным маслом. Скалку тоже смазывайте растительным маслом, чтобы к ней не прилипало тесто.

9

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 9
Сверху на тесто равномерно распределяем начинку.

10

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 10
Аккуратно скручиваем пласт в рулет.

11

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 11
Рулет разрезаем острым ножом, смазанным растительным маслом.

12

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 12
Скручиваем две половинки между собой.

13

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 13
Теперь скручиваем полученный жгут в улитку. Прям с пергаментной бумагой отправляем пирог на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

14

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 14
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем в нескольких местах пирог и если шпажка сухая, то пирог пропекся.

15

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей - фото шаг 15
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.