Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю рецепт очень вкусного, воздушного, нежного и ароматного дрожжевого пирога с карамелизированными яблоками и корицей. Такой пирог сделает любой вечер теплым и уютным, особенно с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
400
г
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сахар
сахар
75
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Начинка
яблоки
яблоки
500
г
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
корица
корица
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Как приготовить
1

Молоко слегка нагреваем, чтобы оно было теплым, добавляем яйцо и сахар. Все хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растаял. Лучше это делать венчиком.
2

В другой кастрюле смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи.
3

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
4

Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и отлипать от рук. Для лучшего вымешивания лучше тесто выложить на стол и немного подсыпать муки и вымешивать до нужной консистенции.
5

Тесто кладем обратно в кастрюлю и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час.
6

Пока тесто подходит, занимаемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Отставляем яблоки остывать.
7

Подошедшее тесто обминаем и достаем из кастрюли.
8

Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Для удобства дальнейшей работы, раскатываем пласт на пергаментной бумаге, которую лучше смазать растительным маслом. Скалку тоже смазывайте растительным маслом, чтобы к ней не прилипало тесто.
9

Сверху на тесто равномерно распределяем начинку.
10

Аккуратно скручиваем пласт в рулет.
11

Рулет разрезаем острым ножом, смазанным растительным маслом.
12

Скручиваем две половинки между собой.
13

Теперь скручиваем полученный жгут в улитку. Прям с пергаментной бумагой отправляем пирог на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
14

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем в нескольких местах пирог и если шпажка сухая, то пирог пропекся.
15

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
