Шарлотка с мандаринами

 
Шарлотка с мандаринами
Аватар пользователя nyamkin
04 января 2020
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Предлагаю вашему вниманию самый новогодний рецепт знаменитого пирога шарлотки, с мандаринами. Само тесто в этом пироге самое обычное бисквитное, но за счет добавления цедры мандаринов и кусочков этого сочного фрукта шарлотка приобретает по-настоящему праздничный и зимний вкус. Нежное и очень воздушное тесто идеально сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринами. Украшать пирог лучше всего остывшим, достаточно будет просто посыпать его сахарной пудрой.

Ингредиенты
Как приготовить: Шарлотка с мандаринами
ШАГ 1
Четыре крупных или пять более мелких мандаринов моем, и снимаем с них цедру, удобно это делать овощечисткой. Цедру измельчаем, а мандарины чистим и режем кусочками.
ШАГ 2
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера около 5-7 минут до устойчивой пышной массы.
ШАГ 3
К цедре добавляем сметану, перемешиваем и эту массу добавляем к взбитым с сахаром яйцам.
ШАГ 4
В тесто добавляем муку, корицу и разрыхлитель и перемешиваем все аккуратно лопаткой. Затем добавляем в тесто мандарины и снова все перемешиваем.
ШАГ 5
Перекладываем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем пирог в духовке при 170 градусах 60 минут.
ШАГ 6
Готовый пирог извлекаем их формы и остужаем.
ШАГ 7
Украсить Шарлотку с мандаринами можно сахарной пудрой.