По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шарлотка с мандаринами

+ Избранные (+7)
600 04 Января 2020 22:12
Шарлотка с мандаринами
6
Нравится?
6 порции
1 час 10 минут

Описание

Предлагаю вашему вниманию самый новогодний рецепт знаменитого пирога шарлотки, с мандаринами. Само тесто в этом пироге самое обычное бисквитное, но за счет добавления цедры мандаринов и кусочков этого сочного фрукта шарлотка приобретает по-настоящему праздничный и зимний вкус. Нежное и очень воздушное тесто идеально сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринами. Украшать пирог лучше всего остывшим, достаточно будет просто посыпать его сахарной пудрой.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
мука мука
180 г
сахар сахар
180 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
корица корица
0.5 ч.л.
сметана сметана
40 г
мандарины мандарины
5 шт

Как приготовить "Шарлотка с мандаринами"

1
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 1
Четыре крупных или пять более мелких мандаринов моем, и снимаем с них цедру, удобно это делать овощечисткой. Цедру измельчаем, а мандарины чистим и режем кусочками.
2
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера около 5-7 минут до устойчивой пышной массы.
3
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 3
К цедре добавляем сметану, перемешиваем и эту массу добавляем к взбитым с сахаром яйцам.
4
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 4
В тесто добавляем муку, корицу и разрыхлитель и перемешиваем все аккуратно лопаткой. Затем добавляем в тесто мандарины и снова все перемешиваем.
5
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 5
Перекладываем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем пирог в духовке при 170 градусах 60 минут.
6
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 6
Готовый пирог извлекаем их формы и остужаем.
7
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 7
Украсить Шарлотку с мандаринами можно сахарной пудрой.