Шарлотка с мандаринами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию самый новогодний рецепт знаменитого пирога шарлотки, с мандаринами. Само тесто в этом пироге самое обычное бисквитное, но за счет добавления цедры мандаринов и кусочков этого сочного фрукта шарлотка приобретает по-настоящему праздничный и зимний вкус. Нежное и очень воздушное тесто идеально сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринами. Украшать пирог лучше всего остывшим, достаточно будет просто посыпать его сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
180
г
сахар
сахар
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
сметана
сметана
40
г
мандарины
мандарины
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Четыре крупных или пять более мелких мандаринов моем, и снимаем с них цедру, удобно это делать овощечисткой. Цедру измельчаем, а мандарины чистим и режем кусочками.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера около 5-7 минут до устойчивой пышной массы.
Шаг 3:
К цедре добавляем сметану, перемешиваем и эту массу добавляем к взбитым с сахаром яйцам.
Шаг 4:
В тесто добавляем муку, корицу и разрыхлитель и перемешиваем все аккуратно лопаткой. Затем добавляем в тесто мандарины и снова все перемешиваем.
Шаг 5:
Перекладываем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем пирог в духовке при 170 градусах 60 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог извлекаем их формы и остужаем.
Шаг 7:
Украсить Шарлотку с мандаринами можно сахарной пудрой.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой.
Написать комментарий
(0)