По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка с мандаринами

(6)
04.01.2020 22:12 1 тыс 0

Фото блюда

Шарлотка с мандаринами
6
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Предлагаю вашему вниманию самый новогодний рецепт знаменитого пирога шарлотки, с мандаринами. Само тесто в этом пироге самое обычное бисквитное, но за счет добавления цедры мандаринов и кусочков этого сочного фрукта шарлотка приобретает по-настоящему праздничный и зимний вкус. Нежное и очень воздушное тесто идеально сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринами. Украшать пирог лучше всего остывшим, достаточно будет просто посыпать его сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
мука мука
180 г
сахар сахар
180 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
корица корица
0.5 ч.л.
сметана сметана
40 г
мандарины мандарины
5 шт

Пошаговое приготовление

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 1

Шаг 1:

Четыре крупных или пять более мелких мандаринов моем, и снимаем с них цедру, удобно это делать овощечисткой. Цедру измельчаем, а мандарины чистим и режем кусочками.
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера около 5-7 минут до устойчивой пышной массы.
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 3

Шаг 3:

К цедре добавляем сметану, перемешиваем и эту массу добавляем к взбитым с сахаром яйцам.
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто добавляем муку, корицу и разрыхлитель и перемешиваем все аккуратно лопаткой. Затем добавляем в тесто мандарины и снова все перемешиваем.
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем пирог в духовке при 170 градусах 60 минут.
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый пирог извлекаем их формы и остужаем.
Шарлотка с мандаринами - фото шаг 7

Шаг 7:

Украсить Шарлотку с мандаринами можно сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм