Походный плов с мясом на костре в казане (котелке)
Фото блюда
Нравится?
Походный плов с мясом на костре в казане – отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина на природе, рыбалке или в походе. Готовить такой плов можно из баранины или свинины (желательно, чтобы мясо было с прожилками сала, тогда плов выйдет гораздо вкуснее и сочнее). Во время приготовления походного плова с мясом обязательно следите за костром, и контролируйте огонь, чтобы блюдо не пригорело и вышло действительно вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свинина
свинина
500
г
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
чеснок
чеснок
1
головка
вода
вода
1
л
Специи и приправы
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
приправа для плова
приправа для плова
1
ч.л.
зира
зира
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде чем приступать за приготовление плова, первым делом разожгите костер, чтобы дрова хорошо прогорели, и образовалось большое количество жара. Мясо (свинину или баранину) сполосните водой, после чего нарежьте средними кусочками.
Шаг 2:
Казан или котелок, в котором будете готовить походный плов, ровно установите на треногу (или рогачики) над костром. Влейте в него растительное масло, несколько раз прокрутите казан, чтобы масло попало на его стенки (это нужно для того, чтобы плов не прилипал к стенкам посуды во время приготовления). В разогретое растительное масло выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Обязательно следите за костром, огонь не должен быть слишком сильным, иначе мясо сгорит.
Шаг 3:
Морковку и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте (морковь – крупной соломкой, лук – полукольцами).
Шаг 4:
К поджаренному мясу добавьте нарезанный лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 3 – 5 минут, периодически перемешивая овощи и мясо.
Шаг 5:
Когда морковка с луком подрумянятся, добавьте в казан специи – лавровый лист, горошины черного и душистого перца, приправу к плову, зиру (по желанию).
Шаг 6:
Рис (в идеале, конечно же, лучше всего использовать специальный рис для плова, но если такого нет, подойдет любой другой – длиннозернистый, пропаренный или круглый рис) помойте холодной водой. Если есть возможность, промойте рис водой несколько раз. Затем добавьте его в казан, распределив равномерно по всей поверхности.
Шаг 7:
Далее аккуратно влейте воду, старайтесь лить ее так, чтобы весь рис остался на поверхности, а не оказался на дне казана. Рис должен быть покрыт водой на 3 – 4 сантиметра. Плов посолите по вкусу.
Шаг 8:
Казан (котелок) накройте крышкой и тушите на слабом огне ориентировочно 15 – 20 минут. Следите обязательно за тем, чтобы огонь был минимальным, чтобы плов не сильно кипел и не выкипал, а медленно тушился. Лучше готовить походный плов на слабо горящих углях.
Шаг 9:
Периодически посматривайте на плов (огонь у всех может быть разный, поэтому и время приготовления может отличаться). Когда между рисом начнут образовываться небольшие дырочки, а бульона почти не будет видно, положите в плов головку чеснока, предварительно помыв его и отрезав нижнюю часть (при желании зубчики чеснока можно очистить и положить в плов по отдельности).
Шаг 10:
Проварите плов еще в течение 5 минут и снимите с огня.
Шаг 11:
После того, как плов будет готов, дайте ему настояться еще хотя бы 5 – 10 минут.
Шаг 12:
А затем раскладывайте по тарелкам (предварительно вынув из него чеснок) и наслаждайтесь вкусным ароматным пловом.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Диетические конфеты Трюфели в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)