По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Походный плов с мясом на костре в казане (котелке)

(0)
06.10.2020 11:25 7 тыс 0

Фото блюда

Походный плов с мясом на костре в казане (котелке)
17
Нравится?
40 мин
4 порции

Походный плов с мясом на костре в казане – отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина на природе, рыбалке или в походе. Готовить такой плов можно из баранины или свинины (желательно, чтобы мясо было с прожилками сала, тогда плов выйдет гораздо вкуснее и сочнее). Во время приготовления походного плова с мясом обязательно следите за костром, и контролируйте огонь, чтобы блюдо не пригорело и вышло действительно вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
свинина свинина
500 г
рис рис
1 стакан
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
чеснок чеснок
1 головка
вода вода
1 л
Специи и приправы
перец черный горошком перец черный горошком
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт
приправа для плова приправа для плова
1 ч.л.
зира зира
1 щепотка
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде чем приступать за приготовление плова, первым делом разожгите костер, чтобы дрова хорошо прогорели, и образовалось большое количество жара. Мясо (свинину или баранину) сполосните водой, после чего нарежьте средними кусочками.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 2

Шаг 2:

Казан или котелок, в котором будете готовить походный плов, ровно установите на треногу (или рогачики) над костром. Влейте в него растительное масло, несколько раз прокрутите казан, чтобы масло попало на его стенки (это нужно для того, чтобы плов не прилипал к стенкам посуды во время приготовления). В разогретое растительное масло выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Обязательно следите за костром, огонь не должен быть слишком сильным, иначе мясо сгорит.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковку и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте (морковь – крупной соломкой, лук – полукольцами).
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 4

Шаг 4:

К поджаренному мясу добавьте нарезанный лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 3 – 5 минут, периодически перемешивая овощи и мясо.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда морковка с луком подрумянятся, добавьте в казан специи – лавровый лист, горошины черного и душистого перца, приправу к плову, зиру (по желанию).
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис (в идеале, конечно же, лучше всего использовать специальный рис для плова, но если такого нет, подойдет любой другой – длиннозернистый, пропаренный или круглый рис) помойте холодной водой. Если есть возможность, промойте рис водой несколько раз. Затем добавьте его в казан, распределив равномерно по всей поверхности.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее аккуратно влейте воду, старайтесь лить ее так, чтобы весь рис остался на поверхности, а не оказался на дне казана. Рис должен быть покрыт водой на 3 – 4 сантиметра. Плов посолите по вкусу.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 8

Шаг 8:

Казан (котелок) накройте крышкой и тушите на слабом огне ориентировочно 15 – 20 минут. Следите обязательно за тем, чтобы огонь был минимальным, чтобы плов не сильно кипел и не выкипал, а медленно тушился. Лучше готовить походный плов на слабо горящих углях.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 9

Шаг 9:

Периодически посматривайте на плов (огонь у всех может быть разный, поэтому и время приготовления может отличаться). Когда между рисом начнут образовываться небольшие дырочки, а бульона почти не будет видно, положите в плов головку чеснока, предварительно помыв его и отрезав нижнюю часть (при желании зубчики чеснока можно очистить и положить в плов по отдельности).
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 10

Шаг 10:

Проварите плов еще в течение 5 минут и снимите с огня.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 11

Шаг 11:

После того, как плов будет готов, дайте ему настояться еще хотя бы 5 – 10 минут.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 12

Шаг 12:

А затем раскладывайте по тарелкам (предварительно вынув из него чеснок) и наслаждайтесь вкусным ароматным пловом.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Вкусная тыква запеченная в духовке, который приготовил автор.