Походный плов с мясом на костре в казане (котелке)
Фото блюда
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) Походный плов с мясом на костре в казане (котелке)](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f7c0ac75229a.jpg)
Нравится?
Походный плов с мясом на костре в казане – отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина на природе, рыбалке или в походе. Готовить такой плов можно из баранины или свинины (желательно, чтобы мясо было с прожилками сала, тогда плов выйдет гораздо вкуснее и сочнее). Во время приготовления походного плова с мясом обязательно следите за костром, и контролируйте огонь, чтобы блюдо не пригорело и вышло действительно вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Основные
свинина
свинина
500
г
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
чеснок
чеснок
1
головка
вода
вода
1
л
Специи и приправы
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
приправа для плова
приправа для плова
1
ч.л.
зира
зира
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 1 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c09d55a4e5.jpg)
Шаг 1:
Прежде чем приступать за приготовление плова, первым делом разожгите костер, чтобы дрова хорошо прогорели, и образовалось большое количество жара. Мясо (свинину или баранину) сполосните водой, после чего нарежьте средними кусочками.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 2 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c09db610cb.jpg)
Шаг 2:
Казан или котелок, в котором будете готовить походный плов, ровно установите на треногу (или рогачики) над костром. Влейте в него растительное масло, несколько раз прокрутите казан, чтобы масло попало на его стенки (это нужно для того, чтобы плов не прилипал к стенкам посуды во время приготовления). В разогретое растительное масло выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Обязательно следите за костром, огонь не должен быть слишком сильным, иначе мясо сгорит.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 3 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c09df51c59.jpg)
Шаг 3:
Морковку и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте (морковь – крупной соломкой, лук – полукольцами).
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 4 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c09e29ae9a.jpg)
Шаг 4:
К поджаренному мясу добавьте нарезанный лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 3 – 5 минут, периодически перемешивая овощи и мясо.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 5 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c09ebadcff.jpg)
Шаг 5:
Когда морковка с луком подрумянятся, добавьте в казан специи – лавровый лист, горошины черного и душистого перца, приправу к плову, зиру (по желанию).
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 6 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c09f01de60.jpg)
Шаг 6:
Рис (в идеале, конечно же, лучше всего использовать специальный рис для плова, но если такого нет, подойдет любой другой – длиннозернистый, пропаренный или круглый рис) помойте холодной водой. Если есть возможность, промойте рис водой несколько раз. Затем добавьте его в казан, распределив равномерно по всей поверхности.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 7 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c09f52a93e.jpg)
Шаг 7:
Далее аккуратно влейте воду, старайтесь лить ее так, чтобы весь рис остался на поверхности, а не оказался на дне казана. Рис должен быть покрыт водой на 3 – 4 сантиметра. Плов посолите по вкусу.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 8 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c09ff3e989.jpg)
Шаг 8:
Казан (котелок) накройте крышкой и тушите на слабом огне ориентировочно 15 – 20 минут. Следите обязательно за тем, чтобы огонь был минимальным, чтобы плов не сильно кипел и не выкипал, а медленно тушился. Лучше готовить походный плов на слабо горящих углях.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 9 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c0a0382541.jpg)
Шаг 9:
Периодически посматривайте на плов (огонь у всех может быть разный, поэтому и время приготовления может отличаться). Когда между рисом начнут образовываться небольшие дырочки, а бульона почти не будет видно, положите в плов головку чеснока, предварительно помыв его и отрезав нижнюю часть (при желании зубчики чеснока можно очистить и положить в плов по отдельности).
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 10 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c0a0a0874a.jpg)
Шаг 10:
Проварите плов еще в течение 5 минут и снимите с огня.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 11 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c1297247c3.jpg)
Шаг 11:
После того, как плов будет готов, дайте ему настояться еще хотя бы 5 – 10 минут.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 12 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c12a1a19a4.jpg)
Шаг 12:
А затем раскладывайте по тарелкам (предварительно вынув из него чеснок) и наслаждайтесь вкусным ароматным пловом.
![Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 13 Походный плов с мясом на костре в казане (котелке) - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5f7c12b817d7e.jpg)
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе.
![](/images/comment-o.png)