Шарлотка с яблоками и бананами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю познакомиться с рецептом "Шарлотки" с яблоками и бананами. По данному рецепту пирог получается пышным, лёгким, очень аппетитным. Сочетание яблок и банана придаёт особый вкус. Добавляйте рецепт в свою копилку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
мука
мука
200
г
молоко
молоко
250
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
7
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
яблоки
яблоки
3
шт
бананы
бананы
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до образования белой воздушной массы. Пудру можно заменить на обычный сахар. Добавляем ванилин.
Шаг 2:
Молоко немного нужно нагреть в микроволновке или на водяной бане. Добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 3:
Добавляем подсолнечное масло, продолжаем мешать.
Шаг 4:
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к остальным ингредиентам. Стараемся добавлять частями, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Яблоки нарезаем на средние кусочки. Я предварительно их почистила от кожуры. Можно просто хорошо помыть.
Шаг 6:
Банан режем полудольками.
Шаг 7:
Дно формы для выпечки застилаем бумагой. Хорошо смазываем дно и края сливочным маслом. Выливаем половину теста.
Шаг 8:
Выкладываем сверху кусочки яблок.
Шаг 9:
Выливаем оставшееся тесто. Сверху выкладываем банан. Выпекаем в духовке
30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 10:
Даём шарлотке остыть. Режем на порционные кусочки. Подаём к столу.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная рыба с зеленью в духовке.
Написать комментарий
(0)