Шарлотка с яблоками и корицей на сметане
Фото блюда
Нравится?
Представляю Вам сегодня свой фирменный рецепт - это шарлотка с яблоками и корицей на сметане. Рецепт очень лёгкий и простой в своем приготовлении. Но несмотря на свою простоту, шарлотка получается очень вкусная и ароматная. Аж сложно дождаться, пока она остынет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
5
шт
корица
корица
2
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендере взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Шаг 2:
Добавляем сметану и подсолнечное масло без запаха. Взбиваем ещё раз.
Шаг 3:
Затем постепенно всыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4:
Взбиваем последний раз до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 5:
Яблоки моем и чистим от кожуры.
Шаг 6:
В миске смешиваем две столовые ложки сахара и две чайные ложки корицы.
Шаг 7:
Затем добавляем эту смесь в яблоки и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, а сверху яблоки с сахаром и корицей. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог достаем из духовки и остужаем.
Шаг 10:
Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста.
Написать комментарий
(0)