Плов из индейки с овощами по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
Плов из индейки с овощами по-домашнему готовится легко и очень просто. Я обычно стараюсь добавлять побольше овощей, так плов получается более насыщенный и вкусный. А специальные специи для плова в этом рецепте я не добавляла, так как они перебивают нежный вкус индейки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
индейка
индейка
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
1.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
вода
вода
3
стакан
соль
соль
4
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мякоть индейки режем небольшими кусочками и промываем в воде.

Шаг 2:
Рис несколько раз промываем и сливаем воду.

Шаг 3:
Лук и морковь чистим, моем и режем кубиками или соломкой.

Шаг 4:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета минут семь. Затем добавляем мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем вместе с овощами минут пятнадцать, периодически помешивая.

Шаг 5:
После добавляем рис, солим, вливаем воду и готовим плов на медленном огне под закрытой крышкой минут 20-25.

Шаг 6:
За пять минут до окончания приготовления плова, добавляем лавровый лист. А уже готовый плов убираем с огня и даём немного постоять под крышкой.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Перловка с маслом в скороварке.
