Заливной пирог со сливами в духовке на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
Если срочно нужно приготовить к чаю простую, но вкусную выпечку, то этот рецепт вас выручит. Заливной пирог со сливами в духовке на скорую руку получается мягкий, нежный, сладкий и ароматный. Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов, сливы можно заменять на другие вкусные и любимые продукты: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, густые джемы или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
220
г
соль
соль
2
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
молоко
молоко
130
мл
мука
мука
250
г
ванилин
ванилин
0.3
ч.л.
Для начинки
сливы
сливы
8
шт
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь масло, молоко, размешиваем до растворения сахара.

Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь муку и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 5:
Выливаем половину тесто в любую удобную форму для выпечки. Сливы промоем, обсушим, разделим пополам, уберем косточки и выложим сливы на тесто. По желанию сливы можно присыпать корицей, если вам нравится аромат этой пряности, то она здесь вполне уместна.

Шаг 6:
Выливаем на сливы оставшееся тесто.

Шаг 7:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.

Шаг 8:
Время на выпечку может уйти немного больше, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 9:
Вкусный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Шведский салат с маринованной свеклой и яблоками.
