Песочный пирог с прослойками из яблок в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом песочного пирога с прослойками из яблок в духовке. Пирог получается безумно вкусным и нежным. По вкусу не очень сладкий, а слегка с кислинкой. Готовиться просто и быстро. Очень рекомендую приготовить и попробовать такую выпечку. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
3
шт
мука
мука
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
150
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выложить сахар, муку, манку, соль, соду.
Шаг 2:
Перемешать сухую смесь.
Шаг 3:
Отдельно натереть яблоки, добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 4:
На дно формы насыпать слой мучной смеси.
Шаг 5:
Затем разложить слой натертых яблок.
Шаг 6:
Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен муть мучным. Сверху потереть на тесто сливочное масло. Выпечь при 180С, примерно 40 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1700
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные блины с творогом и ванилином на молоке и кипятке.
Написать комментарий
(0)