Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем известный пирог Шарлотка традиционно готовится только с яблоками. Я предлагаю попробовать Шарлотку с яблоками, сливами и абрикосами и запечь её в духовке. Абрикос придаёт пирогу сочность и аромат, а слива добавляет лёгкую приятную кислинку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яблоки
яблоки
1
шт
сливы
сливы
4
шт
абрикосы
абрикосы
3
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
10
г
крупа манная
крупа манная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем миксером яйца с сахаром минут 10, пока масса не станет гладкой и однородной.
Шаг 2:
Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Из яблока вырезаем сердцевину и нарезаем его тонкими дольками.
Шаг 4:
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. Абрикосы разрезаем на 2 - 4 части, косточку тоже убираем.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем манной крупой, равномерно распределяем её по дну и стенкам формы.
Шаг 6:
Выкладываем на дно формы яблоки, сверху кладём абрикосы и сливы кожицей вниз.
Шаг 7:
Заливаем тестом, равномерно его распределяем лопаточкой.
Шаг 8:
Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. У готовой Шарлотки должна получится плотная хрустящая корочка.
Шаг 9:
Готовый пирог перекладываем на блюдо, даём ему немного остыть и подаём к столу к чаю. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)