По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке

(1)
11.09.2020 14:03 1 тыс 0

Фото блюда

Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке
12
Нравится?
50 мин
9 порций

Всем известный пирог Шарлотка традиционно готовится только с яблоками. Я предлагаю попробовать Шарлотку с яблоками, сливами и абрикосами и запечь её в духовке. Абрикос придаёт пирогу сочность и аромат, а слива добавляет лёгкую приятную кислинку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яблоки яблоки
1 шт
сливы сливы
4 шт
абрикосы абрикосы
3 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
10 г
крупа манная крупа манная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем миксером яйца с сахаром минут 10, пока масса не станет гладкой и однородной.
Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать.
Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Из яблока вырезаем сердцевину и нарезаем его тонкими дольками.
Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. Абрикосы разрезаем на 2 - 4 части, косточку тоже убираем.
Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем манной крупой, равномерно распределяем её по дну и стенкам формы.
Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на дно формы яблоки, сверху кладём абрикосы и сливы кожицей вниз.
Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем тестом, равномерно его распределяем лопаточкой.
Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. У готовой Шарлотки должна получится плотная хрустящая корочка.
Шарлотка с яблоками, сливами и абрикосами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый пирог перекладываем на блюдо, даём ему немного остыть и подаём к столу к чаю. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом, который приготовил автор.