Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рождественский пирог "Трех королей" со взбитыми сливками - это традиционная европейская выпечка Это семейный пирог. В пироге прячут боб. И тот кому достанется кусок пирога с бобом, будет королем или королевой на праздничном семейном обеде! Как правило, родители стараются сделать так, что бы счастливый кусочек достался ребенку:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
мука
мука
700
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ст.л.
для украшения
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
цукаты
цукаты
2
ст.л.
лепестки миндальные
лепестки миндальные
4
ст.л.
для начинки
сливки 33-35%
сливки 33-35%
1.5
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки разотрите с сахаром и солью.
Шаг 2:
Влейте теплое (35-37 гр) молоко.
Шаг 3:
Добавьте апельсиновую цедру и дрожжи.
Шаг 4:
Всыпьте 400 грамм муки и перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Подсыпая оставшуюся муку замешивайте тесто.
Шаг 7:
Замешанное тесто переложите в миску, закройте крышкой и уберите в тепло, для подъема.
Шаг 8:
Примерно через час тесто увеличилось вдвое.
Шаг 9:
Тесто хорошо вымесите, минут 7-10. Уберите в миску и оставьте подниматься второй раз.
Шаг 10:
У меня тесто хорошо поднялось через 40 минут.
Шаг 11:
Тесто слегка обомните и сделайте в нем отверстие.
Шаг 12:
Переложите пирог на противень, поставив по середине банку, обернутую бумагой для выпечки.
Шаг 13:
Смажьте пирог желтком и украсьте цукатами и миндальными лепестками.
Шаг 14:
Установите на пирог кольцо для выпечки.
Шаг 15:
Дайте пирогу подняться. Выпекайте пирог при t 170* 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 16:
Готовый пирог, полностью, остудите на решетке
Шаг 17:
В высокую посуду налейте сливки, насыпьте сахарную пудру и взбейте.
Шаг 18:
Пирог разрежьте на пополам.
Шаг 19:
Выложите взбитые сливки.
Шаг 20:
По желанию, положите на сливки фасоль.
Шаг 21:
Закройте пирог второй половинкой.
Шаг 22:
Всем приятных, зимних праздников!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(2)