По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками

(1)
27.12.2021 21:05 1 тыс 2

Фото блюда

Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками
4
Нравится?
4 ч
6 порций

Добрый день! Рождественский пирог "Трех королей" со взбитыми сливками - это традиционная европейская выпечка Это семейный пирог. В пироге прячут боб. И тот кому достанется кусок пирога с бобом, будет королем или королевой на праздничном семейном обеде! Как правило, родители стараются сделать так, что бы счастливый кусочек достался ребенку:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
желтки яичные желтки яичные
3 шт
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
1 ч.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
70 г
мука мука
700 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
1 ст.л.
для украшения
желтки яичные желтки яичные
1 шт
цукаты цукаты
2 ст.л.
лепестки миндальные лепестки миндальные
4 ст.л.
для начинки
сливки 33-35% сливки 33-35%
1.5 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Желтки разотрите с сахаром и солью.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте теплое (35-37 гр) молоко.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте 400 грамм муки и перемешайте.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте растопленное сливочное масло.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 6

Шаг 6:

Подсыпая оставшуюся муку замешивайте тесто.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Замешанное тесто переложите в миску, закройте крышкой и уберите в тепло, для подъема.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 8

Шаг 8:

Примерно через час тесто увеличилось вдвое.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто хорошо вымесите, минут 7-10. Уберите в миску и оставьте подниматься второй раз.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 10

Шаг 10:

У меня тесто хорошо поднялось через 40 минут.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто слегка обомните и сделайте в нем отверстие.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 12

Шаг 12:

Переложите пирог на противень, поставив по середине банку, обернутую бумагой для выпечки.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 13

Шаг 13:

Смажьте пирог желтком и украсьте цукатами и миндальными лепестками.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 14

Шаг 14:

Установите на пирог кольцо для выпечки.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 15

Шаг 15:

Дайте пирогу подняться. Выпекайте пирог при t 170* 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовый пирог, полностью, остудите на решетке
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 17

Шаг 17:

В высокую посуду налейте сливки, насыпьте сахарную пудру и взбейте.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 18

Шаг 18:

Пирог разрежьте на пополам.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 19

Шаг 19:

Выложите взбитые сливки.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 20

Шаг 20:

По желанию, положите на сливки фасоль.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 21

Шаг 21:

Закройте пирог второй половинкой.
Рождественский пирог Трех королей со взбитыми сливками - фото шаг 22

Шаг 22:

Всем приятных, зимних праздников!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.