По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму

(0)
19.08.2024 13:55 3 тыс 0

Фото блюда

Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму
13
Нравится?
2 ч 30 мин
2 порции

Предлагаю вам приготовить очень вкусное ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму без стерилизации. Это яркое, красивое и очень вкусное дополнение к любым блюдам, его можно подать к повседневному обеду или ужину, а так же поставить на праздничный стол в качестве закуски. Огурчики для приготовления ассорти лучше взять небольшие, помидоры лучше всего использовать тоже небольшие и плотные, отлично подойдут сливовидные, но так же хорошо подойдут помидоры черри. Из специй обязательными будут лавровый лист, зонтики укропа и чёрный перец горошком, другие приправы вы можете взять на свой вкус. Из указанного количества овощей у меня получились две литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
огурцы огурцы
300 г
помидоры помидоры
300 г
перец болгарский перец болгарский
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
Специи
лист лавровый лист лавровый
4 шт
укроп зонтик укроп зонтик
2 ветка
перец черный горошком перец черный горошком
1 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
1 ч.л.
листья вишневые листья вишневые
2 шт
листья смородиновые листья смородиновые
2 шт
Маринад
вода вода
1 л
соль крупного помола соль крупного помола
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

У огурцов обрезаем кончики с обеих сторон.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец разрезаем на 4 части и очищаем от семян и перегородок.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью зубочистки прокалываем помидоры около плодоножки в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула во время маринования.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его на кольца толщиной около 5 мм. Разделять на отдельные кольца его не нужно.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок очищаем от шелухи, крупные зубчики разрезаем на 2-4 части.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Банки стерилизуем любым привычным для вас способом и на дно каждой банки выкладываем зонтики укропа, лавровые листья, листочки вишни и смородины, чёрный и душистый перец горошком, зубчики чеснока.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху на специи выкладываем кольца лука.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Плотно укладываем в банки огурцы.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в банки по 3-4 кусочка болгарского перца.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем укладываем помидоры и оставшийся перец.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем в банки горячую кипячёную воду из чайника. На две банки мне понадобилось чуть больше одного литра. Прикрываем банки крышками и оставляем минут на 20-30, пока они немного не остынут и их можно будет спокойно взять в руки.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Сливаем воду из банок, измеряем полученное количество. Добавляем ещё немного горячей воды, примерно 100 мл. Исходя из того количества воды, которое получилось, добавляем в неё соль и сахар. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 5, в конце добавляем уксус и перемешиваем.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем кипящий маринад в банки с овощами и сразу закрываем их простерилизованными крышками.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тёплым полотенцем или пледом и оставляем в таком виде остывать.
Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму - фото шаг 15

Шаг 15:

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Они хорошо хранятся при комнатной температуре в течении года. Но если вам очень хочется попробовать ассорти из маринованных овощей, то через неделю можно открыть баночку. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм