Шарлотка с замороженной вишней
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка с замороженной вишней - это выпечка, которая получится даже у начинающих кулинаров. Хорошо подойдет к чаю, кофе. Вкусно, а главное доступно в любое время года. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
вишня замороженная
вишня замороженная
120
г
ванилин
ванилин
по вкусу
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить шарлотку с замороженной вишней, нам понадобятся такие продукты, как замороженная вишня, картофельный крахмал, сахар, ванилин, яйца куриные, мука, разрыхлитель теста, масло сливочное.
Шаг 2:
Первым шагом будет - тесто для шарлотки. Яйца взбиваем с 2/3 частью сахара. Затем добавляем ванилин, разрыхлитель теста и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Шаг 3:
Вторым шагом будет подготовка вишни и формы для запекания. Для этого замороженную вишню смешиваем с остатком сахара и картофельным крахмалом. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем наши ягоды.
Шаг 4:
Теперь вливаем наше тесто на вишню. Отправляем наш противень запекаться на 40 минут при 190 градусах. После того, как наша шарлотка будет готова - даем ей остыть в духовке еще минут 20. Не открываем ее.
Шаг 5:
Когда наша выпечка остынет - вынимаем с духовки и перекладываем в блюдо. Шарлотка с замороженной вишней готова и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках.
Написать комментарий
(0)