По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка с клюквой и яблоками

(0)
11.03.2019 17:13 1 тыс 0

Фото блюда

Шарлотка с клюквой и яблоками
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Шарлотка с клюквой и яблоками – очень вкусный, нежный и ароматный десерт, который любят дети и взрослые. Готовится очень просто и интересно. Не смотря на простоту приготовления, шарлотка с клюквой и яблоками обладает насыщенным вкусом и ароматом. Подойдет такая воздушная шарлотка для праздничного или домашнего чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
клюква вяленая клюква вяленая
2 ст.л.
яблоки яблоки
1 шт

Пошаговое приготовление

Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разбиваем в чашу и взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до полного растворения сахара.
Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Чтобы тесто не осело, было воздушным, рекомендуется мешать его именно снизу вверх.
Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на тонкие дольки. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем яблоки.
Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки сверху посыпаем ванильным сахаром.
Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем тесто поверх яблок.
Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на тесто вяленую клюкву. Выпекаем при температуре 180-220 градусов, 30 минут.
Шарлотка с клюквой и яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Шарлотка с клюквой и яблоками готова! Подаем в остывшем виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.