Шарлотка с клюквой и яблоками
Фото блюда

Нравится?
Шарлотка с клюквой и яблоками – очень вкусный, нежный и ароматный десерт, который любят дети и взрослые. Готовится очень просто и интересно. Не смотря на простоту приготовления, шарлотка с клюквой и яблоками обладает насыщенным вкусом и ароматом. Подойдет такая воздушная шарлотка для праздничного или домашнего чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
клюква вяленая
клюква вяленая
2
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца разбиваем в чашу и взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 2:
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Чтобы тесто не осело, было воздушным, рекомендуется мешать его именно снизу вверх.

Шаг 3:
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на тонкие дольки. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем яблоки.

Шаг 4:
Яблоки сверху посыпаем ванильным сахаром.

Шаг 5:
Выливаем тесто поверх яблок.

Шаг 6:
Выкладываем на тесто вяленую клюкву. Выпекаем при температуре 180-220 градусов, 30 минут.

Шаг 7:
Шарлотка с клюквой и яблоками готова! Подаем в остывшем виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
