Шарлотка с клюквой и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка с клюквой и яблоками – очень вкусный, нежный и ароматный десерт, который любят дети и взрослые. Готовится очень просто и интересно. Не смотря на простоту приготовления, шарлотка с клюквой и яблоками обладает насыщенным вкусом и ароматом. Подойдет такая воздушная шарлотка для праздничного или домашнего чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
клюква вяленая
клюква вяленая
2
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбиваем в чашу и взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Чтобы тесто не осело, было воздушным, рекомендуется мешать его именно снизу вверх.
Шаг 3:
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на тонкие дольки. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем яблоки.
Шаг 4:
Яблоки сверху посыпаем ванильным сахаром.
Шаг 5:
Выливаем тесто поверх яблок.
Шаг 6:
Выкладываем на тесто вяленую клюкву. Выпекаем при температуре 180-220 градусов, 30 минут.
Шаг 7:
Шарлотка с клюквой и яблоками готова! Подаем в остывшем виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)