По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму

(0)
13.08.2020 15:16 1 тыс 0

Фото блюда

Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму
1
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Сегодня я хочу вам предложить очень интересный рецепт приготовления консервированного соуса из яблок, помидор, болгарского перца и моркови на зиму. В нашей семье его очень любят и поэтому я ежегодно делаю по 10-15 баночек данного вида соления. Кстати, данная рецептура, которую я вам предлагаю рассчитана на один литр готового соуса. Поэтому если вы сразу хотите приготовить больше, то просто увеличьте порции в разы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
500 г
морковь морковь
200 г
перец болгарский перец болгарский
200 г
яблоки яблоки
200 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим продукты. Это такие, как яблоки, помидоры, болгарский перец, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, уксус столовый и черный молотый перец.
Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь все овощи (кроме чеснока) необходимо будет измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем данную массу необходимо будет влить в кастрюлю и далее отправить на плиту. В последующем же измельченные овощи необходимо будет готовить около часа на достаточно медленном огне.
Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя час кастрюлю убираем с плиты и затем добавляем в овощную массу столовый уксус, сахар, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Далее всё перемешиваем и в последующем раскладываем готовый соус по стерилизованным баночкам. Затем укутывает чем-либо тёплым на сутки, а спустя время убираем в прохладное место. На этом соус из яблок, помидор, болгарского перца и моркови на зиму готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с огурцами и кунжутом.