Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу вам предложить очень интересный рецепт приготовления консервированного соуса из яблок, помидор, болгарского перца и моркови на зиму. В нашей семье его очень любят и поэтому я ежегодно делаю по 10-15 баночек данного вида соления. Кстати, данная рецептура, которую я вам предлагаю рассчитана на один литр готового соуса. Поэтому если вы сразу хотите приготовить больше, то просто увеличьте порции в разы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
500
г
морковь
морковь
200
г
перец болгарский
перец болгарский
200
г
яблоки
яблоки
200
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Это такие, как яблоки, помидоры, болгарский перец, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, уксус столовый и черный молотый перец.
Шаг 2:
Теперь все овощи (кроме чеснока) необходимо будет измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 3:
Затем данную массу необходимо будет влить в кастрюлю и далее отправить на плиту. В последующем же измельченные овощи необходимо будет готовить около часа на достаточно медленном огне.
Шаг 4:
Спустя час кастрюлю убираем с плиты и затем добавляем в овощную массу столовый уксус, сахар, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Далее всё перемешиваем и в последующем раскладываем готовый соус по стерилизованным баночкам. Затем укутывает чем-либо тёплым на сутки, а спустя время убираем в прохладное место. На этом соус из яблок, помидор, болгарского перца и моркови на зиму готов.
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с огурцами и кунжутом.
Написать комментарий
(0)