По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде

(0)
03.11.2019 11:58 916 0

Фото блюда

Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде
0
Нравится?
1 ч
5 порций

Рецептов шарлотки существует множество и каждая хозяйка, наверняка, может выбрать тот, который ей понравится больше всего. У меня это рецепт шарлотки с яблоками и изюмом на сковороде. Шарлотка получается вкусной, нежной и ароматной! Советую добавлять больше начинки, чтобы шарлотка была сочнее! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
5 шт
изюм без косточек изюм без косточек
70 г
песок сахарный песок сахарный
2.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
150 г
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
150 г

Пошаговое приготовление

Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм промыть холодной водой, залить горячим кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы он стал мягче
Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром с помощью миксера
Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбивать белки нужно до белых пиков
Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем аккуратно добавить желтки и просеянную муку, перемешать
Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки заранее очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Яблоки и изюм положить в тесто и всё хорошенько перемешать
Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сливочное масло растопить на сковороде
Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложить тесто с начинкой в сковороду и выпекать на плите под крышкой около 20 минут на медленном огне. По необходимости добавить ещё сливочного масла на сковороду, чуть приподняв шарлотку лопаткой. Через 20 минут, я разрезаю её на 4 части, переворачиваю, добавляю еще масла и выпекаю ещё столько же
Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую шарлотку тёплой подать к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм