Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рецептов шарлотки существует множество и каждая хозяйка, наверняка, может выбрать тот, который ей понравится больше всего. У меня это рецепт шарлотки с яблоками и изюмом на сковороде. Шарлотка получается вкусной, нежной и ароматной! Советую добавлять больше начинки, чтобы шарлотка была сочнее! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки
яблоки
5
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
70
г
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм промыть холодной водой, залить горячим кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы он стал мягче
Шаг 2:
Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром с помощью миксера
Шаг 3:
Взбивать белки нужно до белых пиков
Шаг 4:
Затем аккуратно добавить желтки и просеянную муку, перемешать
Шаг 5:
Яблоки заранее очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Шаг 6:
Яблоки и изюм положить в тесто и всё хорошенько перемешать
Шаг 7:
Сливочное масло растопить на сковороде
Шаг 8:
Переложить тесто с начинкой в сковороду и выпекать на плите под крышкой около 20 минут на медленном огне. По необходимости добавить ещё сливочного масла на сковороду, чуть приподняв шарлотку лопаткой. Через 20 минут, я разрезаю её на 4 части, переворачиваю, добавляю еще масла и выпекаю ещё столько же
Шаг 9:
Готовую шарлотку тёплой подать к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин.
Написать комментарий
(0)