Шарлотка в духовке с фейхоа: нежная и мягкая
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка - всем известный и любимый пирог, который готовится достаточно просто и быстро. Предлагаю приготовить шарлотку в духовке с фейхоа. Получается пирог мягким, нежным, с непривычным вкусом фейхоа. Такая шарлотка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фейхоа
фейхоа
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
маргарин
маргарин
20
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фейхоа моем, срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками. По желанию, можно взять больше ягод фейхоа.
Шаг 2:
Форму для пирога смазываем кусочком маргарина или сливочного масла, посыпаем манной крупой и выкладываем кружочки фейхоа. У меня форма диаметром 24 см, но я советую взять форму немного меньшего диаметра (примерно 18-20 см), тогда шарлотка получится пышнее.
Шаг 3:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, приблизительно 10 минут.
Шаг 4:
В яично-сахарную смесь просеиваем муку и продолжаем взбивать, ещё примерно минут 5.
Шаг 5:
Переливаем тесто в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6:
Выпекаем 30-40 минут, до образования плотной корочки. Также готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, пирог готов.
Шаг 7:
С помощью большой круглой тарелки переворачиваем пирог и оставляем остывать.
Шаг 8:
Подаём пирог на десерт, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные свиные рёбрышки с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)