Шашлык из индейки в маринаде из майонеза и горчицы
Фото блюда
Нравится?
Совсем скоро майские праздники, а значит открывается сезон шашлыков. Предлагаю вам попробовать шашлык из индейки в маринаде из майонеза и горчицы. Благодаря тому, что шашлык сначала жарится в фольге, он сохраняет весь сок и вкус. Обязательно опробуйте этот рецепт с семьей и друзьями. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
индейка
индейка
4
кг
соль
соль
2
ст.л.
специи
специи
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
горчица дижонская с медом
горчица дижонская с медом
1
ст.л.
горчица французская
горчица французская
1
ст.л.
майонез
майонез
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешаем все ингредиенты для маринада и дадим ему немного настояться.
Шаг 2:
Индейку разрезаем на порционные куски. Кожу и лишний жир срезаем.
Шаг 3:
Каждый кусочек тщательно смазываем маринадом. Даем настояться минимум 40 минут, лучше оставить на ночь.
Шаг 4:
Кусочки нанизываем на шампура и оборачиваем в 3 слоя фольги.
Шаг 5:
Жарим на подготовленных углях 40 минут, каждые 3-5 минут переворачиваем шампура. Далее снимаем фольгу и жарим еще 20-25 минут, переворачиваем по мере подрумянивания.
Шаг 6:
Шашлык готов. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Плов с говядиной и гранатом.
Написать комментарий
(0)