Филе индейки с овощами и шампиньонами в духовке
Фото блюда
Нравится?
В разгар лета, когда мы все следим за своей фигурой, предлагаю вам вкуснейший рецепт филе индейки с овощами и шампиньонами в духовке, который довольно прост и идеально подойдет для вашего легкого и вкусного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
2
кусок
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
5
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки промываем, разрезаем на пласты толщиной 1.5 см и отбиваем. Затем солим, перчим, перекладываем в миску и добавляем 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 2:
Шампиньоны моем и крошим на крупные кусочки. Если грибы маленького размера, то достаточно разрезать пополам. У меня были крупные, поэтому один шампиньон я разрезала на 6-8 кусочков.
Шаг 3:
Моем баклажан и кабачок, нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см и затем кружочки делим на 4 дольки.
Шаг 4:
Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на крупные дольки толщиной 1,5-2 см. Перец можно взять любой болгарский, у меня половина красного и половина желтого.
Шаг 5:
Помидоры моем и разрезаем на дольки средних размеров.
Шаг 6:
В форму для запекания выкладываем все овощи и грибы, солим, перчим, добавляем прованские травы и 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней филе на сильном огне по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8:
Обжаренное филе перекладываем на овощи и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9:
Мясо получается очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!