Тушеная индейка с луком и щавелем
Фото блюда
Нравится?
Тушеная индейка с луком и щавелем готовится на сковороде. Щавель идеально подходит для тушения. А мясо всегда прекрасно сочетается с репчатым луком. Для тушения понадобится чистая питьевая вода, но можно класть и ложечку сметаны. Такое тушеное мясо можно подавать к столу с картошкой или рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
бедро индейки
бедро индейки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
5
шт
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Промываем водой щавель, нарезаем ножом.
Шаг 3:
Очищаем луковицы, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
На растительном масле пассируем порезанный лук. Затем высыпаем индейку, жарим 5 минут.
Шаг 5:
Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и приправу.
Шаг 6:
Насыпаем порезанный щавель, готовим под крышкой 25 минут.
Шаг 7:
Ароматную индейку подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)