Плов с говядиной и гранатом
Фото блюда

Нравится?
Плов с говядиной и гранатом может приготовить каждый. Плов получается вкусным, мясо сочным, рис рассыпчатым, пальчики оближешь. Гранат придает плову особенный вкус, посыпайте им плов перед подачей. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
рис
рис
800
г
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
800
г
морковь
морковь
1
кг
чеснок
чеснок
100
г
зира
зира
20
г
куркума
куркума
5
г
паприка
паприка
5
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем продукты для плова. Замачиваем рис.

Шаг 2:
Нарезаем мясо крупным куском.

Шаг 3:
Нарезаем овощи: морковь - крупной соломкой, лук - средним кубиком, чеснок просто промываем.

Шаг 4:
В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем на сильном огне.

Шаг 5:
В раскаленную сковороду выкладываем мясо.

Шаг 6:
Переворачиваем мясо, добавляем приправу « зира » и обжариваем мясо с другой стороны.

Шаг 7:
Добавляем подготовленный лук и перемешиваем.

Шаг 8:
Далее морковь.

Шаг 9:
Как только морковь начала становиться мягкой, добавляем приправы. Солим так, чтобы по вкусу казалось пересолено.

Шаг 10:
Заливаем горячей водой и добавляем чеснок. Тушим 10 минут.

Шаг 11:
Выкладываем замоченный рис.

Шаг 12:
Добавляем еще горячей воды.

Шаг 13:
Во время готовки сверху помешиваем рис и делаем пирамидку.

Шаг 14:
Когда все жидкость ушла с краев сковороды, выключаем огонь. Накрываем крышкой на 10-15 минут, чтобы весь оставшийся сок впитался в рис. При подаче посыпаем плов сочным гранатом.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриными фрикадельками.
