По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с говядиной и гранатом

(1)
24.11.2018 20:53 3 тыс 0

Фото блюда

Плов с говядиной и гранатом
2
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Плов с говядиной и гранатом может приготовить каждый. Плов получается вкусным, мясо сочным, рис рассыпчатым, пальчики оближешь. Гранат придает плову особенный вкус, посыпайте им плов перед подачей. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
рис рис
800 г
говядина говядина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
800 г
морковь морковь
1 кг
чеснок чеснок
100 г
зира зира
20 г
куркума куркума
5 г
паприка паприка
5 г
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты для плова. Замачиваем рис.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем мясо крупным куском.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем овощи: морковь - крупной соломкой, лук - средним кубиком, чеснок  просто промываем.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем на сильном огне.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 5

Шаг 5:

В раскаленную сковороду выкладываем мясо.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем мясо, добавляем приправу « зира » и обжариваем мясо с другой стороны.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем  подготовленный лук и перемешиваем.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее морковь.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 9

Шаг 9:

Как только морковь начала становиться мягкой,  добавляем приправы.  Солим так, чтобы по вкусу казалось пересолено.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем горячей водой и добавляем чеснок. Тушим 10 минут.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем замоченный рис.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем еще горячей воды.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 13

Шаг 13:

Во время готовки сверху помешиваем рис и  делаем пирамидку.
Плов с говядиной и гранатом - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда все жидкость ушла с краев сковороды, выключаем огонь. Накрываем крышкой на 10-15 минут, чтобы весь оставшийся сок впитался в рис. При подаче посыпаем плов сочным гранатом.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Домашний майонез с дижонской горчицей, который приготовил автор.