Шашлык из курицы с кабачком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для любителей шашлыка предлагаю рецепт замечательного блюда с кабачками и куриным филе. Нежная, сочная куриная грудка с хрустящими кабачками. Очень вкусно и сочно. Подавайте к столу в будни и праздники. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
350
г
кабачки
кабачки
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину посолите щедро и дайте постоять 10-15 минут. Выделится очень много воды. Её слейте.
Шаг 2:
Куриное филе порежьте кусочками 4х4 см. Выложите в тарелку и добавьте майонез, перемешайте. Солить не нужно. Дайте постоять минимум 30 минут.
Шаг 3:
Каждую пластинку кабачка сверните рулетом. Нанизывайте на шпажку поочередно кусочки филе и кабачок.
Шаг 4:
Выложите шашлычки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 5:
Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Шашлычки с куриным филе и кабачками готовы.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму.
Написать комментарий
(0)